「雪で進行できない」ってたしかヌシ釣りのときもありましたね(´・ω・`)うーん
Printable View
「雪で進行できない」ってたしかヌシ釣りのときもありましたね(´・ω・`)うーん
探検手帳の天候・時間の縛りに関してはいまのところ特に言いたいことはありませんが、
どなたかが仰っているように星芒祭の間3都市が雪固定というのはいかがでしょうか・・
新しい家具の実装を目前にしてせっかくゆっくりできる年末のお休み前、
じっくり進めようと考えていた身としてはかなしい現実です・・。
気持ちはよくわかるけれど、もとはユーザーの遊びを公式化したものだから優先順位的に仕方ないかなとも思います。
私の認識では、「天気を待つ」のではく、「その天気だったら行ってみる」という気長にやるものと思っているので、シーズナル天気ならあきらめがついちゃうんですけどね…。
ただ、今度の絵画に探検手帳を絡めるっぽいのとか、どんどん必須みたいにしていくのはどうかとは思う。
そうなると天気縛りは確かにきついですよね。。。
やりたい人だけやればいいものだったはずだけど。。。
探検手帳楽しんでます。
絵画コンテンツめちゃめちゃ楽しみにしてます。
蒼天の探検手帳は一晩で終わってしまったので
もう少し手ごたえが欲しいと思ったのですが
旧エリアの天候に関しては緩和の幅を広げて欲しいと思いました。
雷=雷雨、曇り=霧でもOKにして欲しいです。
もう天候に関しては1回緩和済みなんですよね。
あまり広げてしまうと折角の絶景の意味が薄れてしまう気がしますね。
天気予報士で指定の天候が来る⇒行って見るで十分やっていけました。
作業にしたらもったいないコンテンツだと思います。
探検手帳48が無理ゲーすぎ…。
もう1時間以上、数百回飛んでますが到達出来ません。
ネットでコツ等を検索してみるも、全く成功する気がしません…。
流石にシビアすぎませんかコレ。
追記--------------------------------------------------
fpsを設定で下げてカクカク(20-30付近)にしたら行けました。
素の状態(fps110付近)だとどうやってもダメでした。
時間も天気もあれなんですが
私はどこか高いところにどこかをつたって飛び移る系が苦手です
緩和というかなくしてほしいというか
なくすのが無理なら飛び移らなくても大丈夫なようにしてほしいです(´・ω・`)
PT組めば同じエリアにいるPTメンバーに代理で目的を達成してもらうことができるようにとか・・・