シャドウオブマハに出てくるケットシーが愛おしくて堪らないのですが、ミニオンが過去の特典と言うことで入手手段が無いのが残念でなりません。
漆黒からFF14を始めた自分を恨みもしました。
ケットシーミニオンに限らず、過去の特典アイテムの再販を検討しては頂けないでしょうか?
なにとぞ宜しくお願いします!
Vue imprimable
シャドウオブマハに出てくるケットシーが愛おしくて堪らないのですが、ミニオンが過去の特典と言うことで入手手段が無いのが残念でなりません。
漆黒からFF14を始めた自分を恨みもしました。
ケットシーミニオンに限らず、過去の特典アイテムの再販を検討しては頂けないでしょうか?
なにとぞ宜しくお願いします!
油断しているとすぐこの先半年分くらい予定が埋まってしまうので、実装2週間前とかに実装日表明されると固定の調整のためにその他に謝り倒して予定空けるのがしんどいし、周りに迷惑をかけ散らしてしまいます。
ざっくり(上旬、中旬、下旬など)とかでいいし守らなくて(展望だから、とかで逃げて)いいので、早めに公開するようにしてもらえると大変助かります。
祈る気持ちで要望を…
ラベンダーベッド(14.1 9.7)に張り紙用の円柱ポストがあります。これを囲むように座れそうな石や柵を配置している様子から、滝を眺望する為の溜まり場的な場所として造形され
たものと推察します。ただその後の丸太が張り出した木造スロープの被せ追加でこの場所が潰されている様に伺えます。木造スロープの撤去と地盤岩スロープへの置換は可能ですか
コーギー好きの者です。まずは6.3にてミニオン実装ありがとうございます!!
はちゃめちゃにかわいいです。パッチがきたら何をおいても取得に向かいます……というのはさておき、コーギーミニオンがまいているバンダナの色を黄色以外にしていただけないでしょうか。
理由は以下の通りです。
- 何らかの理由によって、ほかの犬や人に近づいてほしくない犬が黄色いリボンを巻く「イエロードッグプロジェクト」というものが存在する
- 黄色いスカーフでも同様のアピールをすることがある
- コーギーミニオンが巻いている黄色いスカーフは、同運動のアイコンに類似している
というわけで、まだ認知度の低い運動ではあるものの、犬を飼う一部の人の間では、「黄色い何か」を身に着けさせるのは少し気を遣う面があります。
別にリアルゼアではないので問題ないのですが、現実ではそういった活動があるということをご認識いただいた上で、違う色にしていただけたらとてもうれしいです。
なにより、私はコーギーを実際に飼っているので、ミニオンが実装されたら同じ格好をさせて写真を撮りたいのです。
そのためにもぜひよろしくお願いします!
プレイヤー装備・髪型・キャラメイク全般においてなのですが、大前提として今でも十分に可愛いキャラ・髪型・服と遊ばせて頂いてますし
新しい服や髪型の実装などは毎度使う使わないに限らず大変楽しみにしている部分です。
ただ、実装された服や髪型の「もうちょっとここがー・・」「なんでここはこんなデザインにしてしまったんだろう・・」と余計な装飾であったりもう少しいじれば完璧だったのに・・!という部分があります。
今回の新規実装例で言えば無人島開拓でランク9で入手出来るアイルファーマー装備のカットオフデニムの太もも部分のバンダナとかです。
正直個人の好みの問題なのはわかっているのですが同じショーパンでスプリングボトムや魔戒装備などもありますが同じようなミラプリでもやはり細かい違いがあり
その装飾が活きることもあれば邪魔に感じてしまうこともあってどちらかというと後者の方が多く感じるんです。
園芸AFのフィールドフィーンド装備もせっかくオーバーオールが来て嬉しいと思っていたら腰についてる道具が・・とか
その後にオーバーオールが実装されればいいのですが近しい装備の実装はなかなか無く・・。
結果として「ここがもう少しこうならなぁ」「なんでこんなデザインにしてしまったんだろう」を納得いかない部分として納得できるように自己解決策としてMODに手を出したり
理想の服や髪型やキャラメイクがなかなか無いからMODを使うみたいな方もいらっしゃると思うんです。
個人の好みな分、どうしてもあちら立てればこちらが立たぬ状態にはなると思うのですがもう少しデザインする際に多くの意見を取り入れられてもいいんじゃないかと思いますし
個人的な意見なのですが、Twitterなど見ていて海外勢の方のMOD使用SSは大量にかなりの頻度で流れて来ます。
MODかぁ…と思いつつやはりその衣装や髪型メイクなどかなりのクオリティで可愛い・綺麗・かっこいいが正直な感想です。
運営側がNGとしているから使用者に対して残念な印象で見つつも、クオリティの高さからMOD使用と知らない人の食いつきは凄まじいですし実際こんな服や髪型があればな・・という気持ちはかなり大きいです。
プレイヤーの皆さんからのコンテスト応募作品なども希望の声の一つだと思います。
髪型コンテストや衣装コンテスト武器コンテストなど現在も行われていますが、もっと多くの頻度でそういう場も設けて下さると嬉しく思います。
まとまりのないめちゃくちゃな文章で申し訳無いですがどうぞその辺りも含めてご検討よろしくお願い致します。
暁月の風脈の数も今までのパッチと同じにしてほしいです。