そもそも伝え方には気を使うべきだーって言葉自体があんま好きじゃないんですよね、それ自体は何の建設的な意見でもなんでもないんで(自身の場合はそう思っても、代わりにこう伝えればベターじゃないかという提案までできないなら黙るぐらいにはクレームぐらいにいらない発言だと思ってます。これも一つの伝え方には気を使うべきだという点で今は考えて自身が行動してる部分にはなります)
もちろん暴言のライン超えてないという大前提ではあるんですが、クレームだと思うなら無視するべき(現代では企業マニュアル的にもこの対応が当たり前です。開発のことを考えるならユーザー側もこれを徹底するべきです)で、それに苦言する側だってある一定を超えたらただの同調圧力で抑えてるかつ悪循環に貢献してる悪いタイプの人間でしかないです
伝え方には気を使うべきだというなら、まずは自身から開発に対して積極的にポジティブなフィードバックをしていただく、「クレーム」ではないフィードバックの議論にポジティブに立ち回りつつ参加するのが他のユーザーにとっても一番効果的だと思うんですがねえ
(というか、間違い探しだ!とか茶化すのだって言ってしまえば自キャラのことをそれだけ見てるユーザーに対して失礼な伝え方をしてるって捉えられる可能性のあるものですし、ベターな提案ができないのに言い出したらガチでしょうもない上にきりが無いです。実際の所そういう意図ではなくいやそれツッコまれてもええ・・・って困惑するでしょうし、自分もやりがちではあるんですがね。言い方が気になるけど共感できるフィードバックとかなら、賛同した上で「でも伝え方はもうちょっと優しくしていいんじゃないかな」とかやり様は考えたら面白いぐらいに浮かぶし、やってみたらポジティブに寄せれるし結構楽しいんじゃない?とか)