フレンドとたまたま同じPTになったけど負け濃厚の試合→自分かフレンドが故意に回線抜いて片方のレート減少を阻止
とかやろうと思ったらいくらでも悪いことができますね・・・
追記:回線落ちした時点で試合終了、回線落ちした人のレートは4人分減るっていう仕様ならいけなくもない?
でも今だとDDoS攻撃で回線落ちが頻繁に起きているので、そんなんでレート4人分減らされたら萎えてフィーストやらなくなる気がするけど。
Printable View
なんだったら回線落ちした人の統計とってその試合で一緒だった人の頻度をみればアビューズなんて一瞬でわかりそうなものでそれも実装して下さい。
pvpゲーなら普通にありそうなもんだけども
引用元の文に中傷が入ってるからてこっちまで消さないで下さい(泣
引用なしで再度↓
現状回線落ちてもレート補正なくそのままなのですが今のダイア帯ではどのような事が起きてて誤差ではないのでしょうか。
誤差に引っかかる点をお伺いしたいです。
s4時代にダイアをとって以来フィーストも遠のいていたのでなんらかのアビューズが山のように起きているのかもよく知りません。
すくなくともs4の上位ではあからさまなアビューズは体験しませんでしたが私が気づかなかっただけかもしれません。
たくさんプレーしてる人たちがリアルヘイトでアビューズしまくってるならサクッとBANしてもらえるよう統計を導入してほしいですね。
フィーストは、ディスコードやツイッターその他外部ツールや配信を利用して戦場に誰がいるか情報を共有し申請を合わせていかに有利に立ち回るかが重要なコンテンツです。
簡単に申請合わせができて味方に仲の良い知り合いがいればVCもできる、はっきり言って腐りきっています。
正直過疎が進み、そういった文化や風潮が作られたフィーストはもう諦めるべきです。
新たに少人数PVPが作られても今までのコミュニティなどは引き継がれるでしょう。
少人数PVP自体をやめ、FLやRWのみに力を入れるのがいいかもしれませんね
そんな惨状だったとは笑笑
前から人は少ないとは思っていましたがそうなるとコンテンツも危ういですね。
そもそも対人ゲーのレーティングて同じ人と何回もマッチングされないからこそ意味がある気はしますしね。
FF14はさらに何回もあたるから個人へのヘイトが高まりアビューズも生まれやすいという悪循環なのか。
DC統合なりすればまだマシなのかもしれませんね。
餌で新規増やそう作戦は愚策だとまだ気づかない開発さんもアレですが笑笑
あと、フィーストの大会のサイト見たのですが30位まで表示と書いてあるのにそもそもエレメンタル24ガイア13マナ16チームしか表示されていないのは参加チーム数がそれだけという事でしょうか?
合計で53チームしか出場されてないのならだいぶコンテンツとしてヤバい気はしますね。250人くらいしかコアプレーヤーがいない計算に_(:3 」∠)_