これってお弁当箱のアタッチポイントを銃に置き換えればいけるのではないでしょうか?
納刀位置の変更や抜刀モーションの刷新が必要だったりしますが・・・
でもやっぱりお弁当箱だけが消えるほうが工数的には簡単な気がしますが・・・
Printable View
弁当箱を背負って銃を腰ではダメだったんだろうかと今さら言ってもどうにもならないかな。
機工士の大技であるワイファイがリキャ120秒な割にポンポン打てるドリルアンカーより弱くて悲しいです
以前のように与ダメ依存にするかリキャ60秒にしてほしいです
弁当箱を非表示とまでは言わないですが、個別に染色できるようにして欲しいです。
特に染色できない武器でのミラプリにとても困難しています。
染色できないとミラプリで整えた服装と色彩が合わなくてもどかしい気持ちになります。
プレイフィールに関してはコントローラーで簡単に操作できる仕様になっており、大変気に入っています。(ボタンの数が少なくて助かってる)
他のジョブに関してもこれくらいのスキル量でちょうど良いと感じてます。
6.0などの今後の拡張パッチでも今の機工士くらいのスキル量でプレイしたいです。
個人的に機工士の機工兵装の染色個所もすこし変更してほしいと感じており、画像を見るとわかると思うのですが、染色前の銀色の「地肌」がみえており、なんか違うなぁと(私は)感じてしまいます。(スパナはともかく)
なので、この金属の地肌を染色したら全部みえないように変更してほしいですが、おそらく「前がよかった」という人がいるので、じゃあもういっそ見えないようにするオプションも欲しいな と感じました。
また、絶装備(私は持ってませんが・・・)やエウレカウェポン、アニマウェポンでも同じデザインなのはすこし残念だな・・・と感じてしまいます。
例えば、絶の占星武器はカードスリーブ(ホルダー?腰に携えているもの)も光っており、カードが光り輝いているのですが、機工士の機工兵装はエフェクトはもちろん、占星武器のカードスリーブのようにそれぞれの武器で色が揃えられたり絶武器ということで光り輝いてるわけでもありません。
たとえばせめて、絶やエウレカ、アニマウェポンのような武器には特別な色やエフェクトをつけてもいいのではないでしょうか。
個人的にそれぞれで色が合わせられたら消せなくてもミラプリも合わせやすいな・・・とおもいます。
(私自身はミラプリに合わせて自由に消せるほうがいいな~とは思いますが!)
https://pbs.twimg.com/media/EO0gLPCU...pg&name=medium
機工兵装のデザイン変更等のお話ですが、個人的には銃と共に機工兵装のデザインが変更されるのではなく、サブウェポンなどの枠を利用して銃とは別で選べる様な仕様が望ましいです。
理由としましては、機工兵装はスカイスチール機工房にて魔導技術とエーテル学を組み合わせた新兵器という設定だからです。
ですので、銃自体はIDなどからの拾い物ではあってもセットで機工兵装は付いてきていないと考えられるからです。(世界設定に縛られるとなにも出来ないですが・・・)
また抜刀時の銃のエフェクトですがこちらももう少し魔導技術に寄ったものが増えて欲しいと思います。
例えば排出蒸気的なモノを従来のオーラのエフェクトで再現したりレールガンのような構造の銃であればプラズマのような、ギラギラキラキラ光るオーラでは無く機械的なやや控えめなエフェクトが欲しいです。
通常はエフェクト無しでいいのでAAの時だけ排莢のエフェクトがでる銃なども。
剣や杖は魔法の力のようなオーラが似合いますが、銃はもう少しスチームパンク的なオーラがあってもいいのではないかなと思います。
https://pbs.twimg.com/media/EQGIJh6V...png&name=small
PLLのポロリで出てたけど武器がナイスなデザイン。
武器デザイン、悪くないですが個人的には小ぶりな銃が好き。w
そして何より、既出すぎなんですが弁当箱何とかして…ww
オートマトン・クイーンがたまにターゲット外の敵を殴りに行ってしまう現象が気になります。
たまにだし別によいかな、と思っていたのですが極ルビーウェポンや零式2層などで片側の敵に攻撃無効がつく場面で発生するとスキルまるごと損してしまうので。
零式共鳴編3層雑魚フェーズもですが、同じことが起こって疑問に思っていました。
自分なりに検証、というほどでもないですが試した結果、新たな敵が2体以上出現した場合
・複数いる内の1体をターゲットしてスキルorアビリティで攻撃後、クイーン(ルーク)を実行した場合、ターゲットしている敵を攻撃する
・1体をターゲットしているだけの状態でクイーンを実行した場合、クイーンの攻撃対象はランダムで決定される
上記からクイーンの攻撃対象は、クイーン実行直前にプレイヤーが攻撃していた敵、それがいなければヘイトリストに載っている中からランダムということだと思います。
あくまで私が試した限りですが、クイーン実行前に1回スキルorアビリティで攻撃していれば、別の敵を殴りに行くことはなかったです。