月影雷獣爪 月影雷獣牙 の仕様に関しまして、2点要望致します。
1点目、他のWSを使用してもそれぞれが解除されないようにして頂きたいです。
「何故、雷遁→月影雷獣爪→月影雷獣牙 というスキル回しを約束されなければならないのだろう」と、このスキルを使用していていつも思います。 工夫して立ち回るという選択肢は与えてもらえないのでしょうか。
現状、雷遁を使用すると接近するしかありません。 いや、別に月影雷獣爪を使わなきゃいいじゃないかという方もいらっしゃるかもしれませんが、メインクエが終焉する局面を迎えるところまで忍者が育って、かっこいい連続スキルを習得して、いざ戦闘! ・・・と思ったら使い方は一辺倒・・・ というのは悲しさしかありませんし、戦い方を考える余地すらないというのは個人的に戦闘における楽しみがほぼありません。
2点目。 月影雷獣爪 月影雷獣牙 はWSではなく、アビリティに変更して頂きたいです。
理由は概ね上の1点目の内容と同じですが、雷遁を使用した後は月影・・・ということを意識し始めると、逆に難易度が高くなっているような気もします。
想像でしかありませんが仮にこれがアビリティになったとして、雷遁を使用した後、いくつかのWSを挟んだ上でアビリティの月影雷獣爪! という感じで使用出来れば、気づいた時に撃つという使い方になるのではないでしょうか。
暁月から始めた新規プレイヤーの方の為に、ある程度簡略化しているという意図があるのならそれもわかりますが、逆にそれが操作(考え方)を難しくしているような気がしてなりません。
確かにアビリティにすると開幕がものすごく忙しくなるような気はしますが、エンドコンテンツに挑戦されるようなユーザーさん以外は絶対に開幕に組み込まなければならないというわけでもないので、柔軟に扱えるようにするという意味でアビリティの方が的確だと思います。
威力に関しては私はよくわからないのでその辺はお任せしますが・・・
是非、宜しくお願いします。