この手の話題で非常にモヤモヤすることがあるんですけど、運営に携わる方が言っていたから先釣りしたDPSは寝かしても大丈夫だ、ということはいかがなものなのかなと思います。
目には目を歯には歯をみたいなことをしても何も解決しませんし、滅多にあることではありませんけど単純にタンク側の勘違いで先釣りだと判断してしまう可能性もありますよね。(立ち位置にもよりますが、イルーシブ、デプラス等の誤爆で先にいる雑魚のヘイトを取ってしまうということもありえるわけで)
勘違いして欲しくないのはこれは先釣りを容認するしないとかそういうことではなく、そうなる前にコミュニケーションをとるとか、募集を使うとか運営側が用意してくれている手段を利用しないことこそ1番問題視すべきことじゃないの?ってことです。先釣りされることが滅多になくなって久しいので正直なところ先釣りされる時のお気持ちは察しかねますが、技量的にまとめに対応できないとかヒールが薄いからまとめられないとかの理由を説明した上でも先釣りされた場合に対処を考えるべきだと思います。意思疎通取らないと誰もまとめてほしいとかまとめてほしくないとかわからないですよw