エーテリアルステップの対象に「他アライアンスのメンバー」を追加してほしいです。
フロントラインで他アライアンスのメンバーを選択してエーテリアルステップを使用すると、自分を対象に発動してしまいます。
/pvpac エーテリアルステップ <mo>
のようなマクロを作って1クリックで飛べるようにしていますが、PTメンバーと他アライアンスのメンバーが固まっている状態で使用すると、タイミングによって他アライアンスのメンバーが選択されてしまい、自分を対象に発動してしまいます。
ゲームの処理上は回復魔法などと同じ「効果対象以外に使用した場合、自分を対象にする」ということなのだと思いますが、フロントラインで敵から逃げているときにこの現象が発生し、スキルモーションで足が止まって追いつかれてしまうことがあります。
エーテリアルステップは、迅速魔の効果とあわせて攻防ともに重要な位置づけのアビリティだと思いますが、この挙動のせいで使うときに安心できずドキドキしながら使うスキルになってしまっています。
クリスタルコンフリクトは、敵とPTメンバーのみの構成なのでこの現象は発生しないと思います。
迅速魔が独立して自分対象が外れれば、以前と同じ仕様になるのでこの問題は解決するのですが、新規コンテンツで優先度が高いクリスタルコンフリクトを差し置いて、フロントラインのためにその調整をするのが現実的かというと、ちょーっとどうかなとも思いますし。。。クリスタルコンフリクトに影響がない調整案となると、移動先の追加かなと。