暗黒騎士は、カーナルチルとタールピットの強化を中心に調整されてきていますが、
PvPにおける暗黒騎士の性能(弱さ)は上記2つのスキルだけではどうにもならないと思います。
防御に関してはナイトに劣り、攻撃に関しては戦士に劣り、
スキル構成が中途半端な上、ユニークスキルも微妙なせいでバランス型にもなれていません。
ナイトにもなれず戦士にもなれず、ナイトと戦士を足して3で割ったような性能になっています。
フィーストとは関係ありませんが、
暗黒騎士はFLでも最弱とされており、多人数戦でも強みがありません。
フィースト向けとはいえ、そちらも視野に入れた調整をされるべきではないでしょうか。
ついでに言うと2.xではタンク標準装備かと思われたノックバック技も持っていません。
最初は暗黒、今はナイトや戦士でプレイしていますが、
今回の3.26の調整で暗黒に戻ろうとはとても思えませんでした。
ナイトも戦士も独自の強みを相手に押し付ける事が出来るのに対し、
暗黒騎士だけはたった6秒のカーナルチルに全てを賭けるというのがリスキー過ぎると思います。
改善案として、既存スキルに追加効果を入れるとしたら、
ソルトアースのダメージゾーンにヘヴィ効果を追加するのがいいのではないかと思いました。
FLをプレイされていればわかると思いますが多人数戦で非常に強力な強みになります。
フィーストでもタンク&近接のラッシュから味方を守る一手になります。
忍者が土遁でやっている事なので大きくバランスを崩す事はないはず。
遠くに投げられるという利点はありますが忍者のように常時置いたままにはできません。
PvEにもさほど影響はないと思いますが、「※PvP中のみ」で乗り切る事も可能。
基本性能を見ればナイトにも戦士にもなれないのは明らかなので、
暗黒騎士にしかできない事を追加しない限り、暗黒騎士の弱さは払拭できないのではないでしょうか。