脚装備とは別に履けるスパッツが欲しいです
スカート型の脚装備の際に、一部マウントやアクションで下着が見えるのが嫌です
(幻白虎の落下フェーズが本当に辛かったです)
フェイスアクセサリーのようなイメージで、防具に関係なく表示できる一分丈〜三分丈の黒スパッツ、お願いします!
Printable View
脚装備とは別に履けるスパッツが欲しいです
スカート型の脚装備の際に、一部マウントやアクションで下着が見えるのが嫌です
(幻白虎の落下フェーズが本当に辛かったです)
フェイスアクセサリーのようなイメージで、防具に関係なく表示できる一分丈〜三分丈の黒スパッツ、お願いします!
パンツ問題ですが、インナーがインナー過ぎるんですよね....
インナーにバリエーションがほしいですね
補足
装備枠ではなく髪型みたいにキャラクリ枠で実装してもらえるとうれしいです
ホットバーや一部コンテンツのUIは固定できますが、チャットウィンドウやMAPなど、位置とサイズを固定しておきたいけどできないものもあるので
個別じゃなくていいのですべてのUIをfixさせるような設定がほしいです
個人的にMMOの醍醐味は「他人と(密接に関わって)プレイすること」というより「他人がいること」なので
周りに人は大勢いるけど戦績は各自で特に悪い意味で影響し合わないワチャワチャコンテンツがいっぱいあると嬉しいなあ
ゴールドソーサーだこれ(ブランダーヴィルの再開待ってます)
毎回思いながら、忘れるので、忘れないうちに。
THE PRIMALSのアルバム!届きました!ありがとうございます。
ですが、せっかくCD買ったのですし、歌詞カードを付けて欲しいです!!
モグコレおよびクロの手帳に対象としてルレを追加していただきたいです。
ルレで当たる蒼天や紅蓮のころの討滅戦や8人レイドだと、ILの暴力に加えて実装当時よりもジョブ自体のスペックも上がってて手ごたえがない感もあるので、強制下限ILのコンテンツルーレット(Hard)が欲しいなと思いました
それでデイリーで専用トークンもらえてあれそれと交換できる的な
ギミック自体は通常ルレと中身同じなので変に高難易度すぎるってこともないでしょうし、そこそこプレイヤーの受けもよさそうかなと
フィールドにある池.湖.海 もう少し魚見える形でお願いします 一部魚がいる所ありますが...
あとチョコボにエモートしたら反応してくれたら 嬉しいです RP好きな私として...
つよニューにレベルシンク機能を付けてほしいです
装備更新を一からやりたくはないけれど、再体験は "つよすぎないニューゲーム" で進めたいです
絶対無理だろうとは思うんですが妄想で・・・
マウントのマジックパラソルで飛ぶたびに、ファッションアクセサリーのお気に入りの傘で飛べたら良いのになぁ・・・と思います!!
葉っぱの傘やネオンパラソルで飛びたい‼
もう少しズームアウトできるようにして欲しい
コンテンツによっては画面に入りきらなくて見辛いときがある。
零式や絶限定で死んだら画面が真っ暗になる設定はどうですか?
ほかにも、敵を消すってのと、敵の予兆全消しってのも考えたんですが。
敵を強くする以外で何かしらの変化がほしいかなって。
レイズなしは考えてません。
死んで画面が真っ暗になったあとに蘇生をもらったとして、状況が見えなくて起きるタイミングがわからないのはシンドイです。
起きたらよくわからないけど進んでるとかもちょっと嫌ですし、真っ暗なままずっと放置されてたらもっと嫌かも・・・。
個人的には、難易度どうこうの前に「楽しくない」が来てしまう気がするので、できればいれないでほしいです。
フィールド上で任意のレベルにシンク出来る機能があると後続の友達と遊びやすいと思うんですよねえ
死んでブラインドされるようになると余計に固定、VCゲーが加速するだけで野良絶攻略は絶滅しそうですね
楽しさにはつながらない気が私もするので反対かなぁ…
イメージ的に実装当時のタイタン戦で崖下に落ちた状況を表現したつもりでした。
あの当時はけっこう面白かったんですけどね、崖下に落ちたらレイズももらえなかったし。
新生直後にプレイしていたので当時のタイタンの経験もあるのですが、そのときから「それはないでしょ・・・」と思っていた側なので・・・。
あと「真っ暗になる」と「蘇生もダメ」は結構話も違ってきちゃうので先に書いておかれた方が・・・蘇生キャスの話とかにも波及しますし。
コンテンツ情報に「手配書のBリスキーモブ」を「今週分まで消化」してるかわかる項目が欲しい〜
PLLでPvPの説明が始まるといつも思うのは
PvPじゃなく運動会みたいなの作って欲しいなと(*´ω`*)
どっちのチームが先にモンスターを削り切るか競争するとか
運搬競争するとかPvPなしでもMMOならいくらでも作りようがある気がするので。
PvP好きな方々にはわるいのですが、
いくら丁寧に説明されても好きになれないものには興味が持てないので(ノ´∀`*)
後半に紹介された装備はモチーフはアルカディアっぽいのに、
報酬はPVPから?というのが少し気になりました。
おそらくクリスタルコンフリクトを色々な人にやって欲しいという事かもしれません。
ただ、どうしてもPVPが苦手な人向けに、
出来たら他のルートからも入手できるようになりませんか?
麻雀ボイスにヒエンとかユウギリとか欲しいな~
ドマ麻雀なのにドマ人がいないとは...!
チャットバブルの設定で吹き出しの大きさが変更できるようで大変助かりそうですが、
さまざまな場面で表示されているNPCの吹き出しの大きさも変更されると大変嬉しい。
まだ実装前で連動してNPCの吹き出しの大きさも変更されてると杞憂ですが言及がなかったので気ままな要望として。
あとチャットバブルの表示時間も変更できると嬉しいですね。(私としてはもうちょっと長い方がいいなと思うのですが、逆にもっと短くパっと表示されるだけでいいってプレイヤーもいると思いますし)
(NPCの吹き出しも含む)
フェニックスの尾の性能変更に当たって赤魔と召喚の蘇生税による火力の低さを徐々にでも良いので軽減して欲しいです……吉田様どうかお願いします……
これから実装される髪型には髪飾り的な物と一体型はやめてほしい・・・。
一体型だと他の髪飾りや帽子との兼ね合いから、その一体型の髪飾りに限られる選択しか出来なくなるので(T_T)
それか取り外し可能にしてくれると嬉しいです!!!
愛用の見聞録に今まで登場したキャラを追加してもいいんじゃないでしょうか。何を基準に登録されているのか分からないけど、新生〜暁月でメインクエストに関わったキャラ達のはあっても良さそうなものですが…
次のアライアンス:スレイヤー装備が虫のような装備ではありませんように・・
チャットバブル、ワガママを言うと文字を入力中の表示も私は欲しいです(汗)
「入力中・・・」
のような感じで!
無理かもしれませんが★
愛用の見聞録もそうだし、人物設定に特化した設定集みたいなのほしいですね……
世界観設定本には全員は載ってないですし クラスクエ・ジョブクエのキャラも網羅されてほしい
麻雀もトリプルトライアドみたいに対戦回数でアチーブとかないかなあ……
負け続きのモチベーションが……
何回か言われてそうな気がしなくもなくもないですが、リテイナーの装備を変えた際に元々着ていた装備はアーマリーチェストではなく所持品に入ってほしいです。
PLL見た感じでは出来そうにないと思ったので…
チャットバブルは表示チャンネルが選択できる、に加えて
プレイヤーの属性も設定に加えてほしいです
PTメンバー、FCメンバー LSメンバー の発言が表示される など
既に出来る仕様だったらすみません。
気ままかどうか分かりませんが、ロードストーンでわざわざFCやLSの加入状況を非公開にしているのに
外部のサイトで誰がどんなFC・LSに加入しているのかが過去を含めて分かるようになっているのを何とかして欲しいです!
特にやましいことはしていませんが、ちょっと気持ち悪いなと思うので…
FCやLSメンバー一覧への表示は加入者にのみ限定させる選択を設けるかFC/LSそのものが検索にかからないように設定できませんかね?
恐らくBoTのクローリングで情報を集めていると思われますがいっそのことクローリングを明確に禁止してはいかがでしょうか?
クルーザー級零式二層でつくウイングマークというデバフ、
背中でイラストの羽がパタパタするエフェクトがかわいいのでマウントにして欲しいです!
百歩譲ってファッションアイテムでもいいのでお願いします!
チャットバブルの
背景カラーと文字色は16色から選ぶようにされていましたが、
通常チャットのログカラーは56色なので、もうちょっと増やせませんか?
LSごとに別のカラーにしたい人もいると思います。
黒背景が基本の通常チャットと違い、
クリーム地が基本なのであまり薄い色は使わないと思いますが、
逆に濃い色を増やして欲しいです…。
この真夏の最中、一晩中ログインさせっぱなしで海辺に寝ころんでいたのですが
ふと、わたしの色白のお肌がまったく日焼けしていないことに違和感を覚えました。
そこで、いろいろ考えた結果お肌の変化があるとなお一層ロールプレイが捗るということに考えが至りましたのでその要望をまとめてみました。(すでに実現されているものは実装と記載しています。)
お肌の変化4パターン:1.自然変化系、2.美容系、3.属性ダメージ系、4.変身系
1.自然変化系
日中に太陽に当たりっぱなしにすると、お肌が日焼けする。しかし一定時間で元に戻る。
雨に濡れると髪の毛や肌が濡れたようになる。(実装されている)
雪山にはいると凍える感じの色になる。
風が吹くと髪の毛がなびく。(たぶん実装されている)
敵にダメージをうけるとその箇所が赤くなる。一定時間で元に戻る。
2.美容系
美容室、日焼けサロン、病院などでの施術により実現(クエスト方式でもショップ形式でも)
美容室
カラーコンタクト、髪型の変更
日焼けサロン
日焼けサロンでは自然な日焼け、日焼け跡がつくとなおよし)
肌の色を青くするというのは、病院。
病院
色白注射、入れ墨の追加、消しこみ、傷をつけたりとったり、
毒で緑っぽくなった肌の色を治療とか。。
3.属性ダメージ系
戦闘時、PVP時において、敵から属性イメージを伴った攻撃を受けた場合に
見た目が変化する。
氷結、延焼、毒・・・(実装済み)
グループボーズで再現(実装済み)
花火系のアイテムで実現
4.変身系
幻想薬により、他キャラやNPCに変更できる。(実装済み)
ファッションアクセサリにより角を生やしたり、翼を生えさせたり、
一部分の見た目を変化させる(実装済み)
ということで、
実装済み以外の部分で、特に 自然変化系と美容系の対応をよろしくお願いします!!