今、珍しく短期間で2回エラーで落ちたんだけどDDOS攻撃でも発生してるのかな。
2回も連続で落ちるのがまれで。
今日は14はやらずに大人しく寝た方がいいんですかね。
Printable View
今、珍しく短期間で2回エラーで落ちたんだけどDDOS攻撃でも発生してるのかな。
2回も連続で落ちるのがまれで。
今日は14はやらずに大人しく寝た方がいいんですかね。
友好部族クエやってエリア移動しようとしたら落とされたぞヨシダァァアアアァ
追記:
自分は非戦闘状態だったから特に被害はありませんでしたが
バトルコンテンツ中の人はエラい目に会ってたとか・・・
ドドスコ攻撃・・・グヌヌ
しゃあないのでダンジョン飯最新話でも見ますか(´・ω・`)
結構大きな騒ぎになってるっぽいんですけど障害情報出ないっすね
日本欧州っすか、メンテ明けにも日本以外であったそうだし、吉田悪くないけどよしだああああああ
暇なのか気に入らないのか分かりませんが勘弁してほしい・・・
標的になって3日くらい?たったけど、こんなに長引くものなの?
タチノの3BOSSでどDOS攻撃で全滅しましたw
今日もめっちゃ落ちてますw
黄金のレガシーまではこのままなのかな?
まともに遊べなくなってきた(´◉◞౪◟◉)
落とされたので来ました
DDoSって基本的に防ぐのが難しいというか、防ぎようがないんですよねえ……
怪しいURLを踏んだ人のパソコンが乗っ取りを受けて、そのパソコンが大量アクセス攻撃の中継にされるんですよね。だから遮断とかするわけにもいかないんでしたっけ? 詳しくありませんが
最終手段として海外からのアクセスを禁止するというのがありますが……日本鯖には海外プレイヤーがたくさん来てますからね。無理でしょうねえ
久しぶりに400人以上のログイン待ちを見た
一時期の4桁には及びませんが・・・
追記:
タレイア行ってきましたが運が良かったのか対して影響はありませんでした
良かったオシュオン無双はなかった
自分が中継地点になってないとも言い切れませんのでみなさんこれを機にPCの完全スキャンを
これが噂の太陽フレアですか(違
太陽フレア?
天候:磁気嵐でどこのヌシが釣れるんでしょうね
釣竿出さなきゃ・・・
来月から開催されるDQ10とのコラボですが、向こう(つまりDQ10サイド)の報酬に
新たに追加があるそうなのでこちら側の報酬も何かしらあることを期待したい
例えばスライムのミニオンとか・・・
サーバー切断の時のために、
ローカル環境で遊べる、
初心者の館、ミニゲーム、中級者の練習場、木人、ゴールドソーサー、とかアプリ通じてあったら良いのになぁ。
新規向け復刻だとわかってはいるけど、流石に何度も復刻されているんだし既存プレイヤー向けに新しい報酬1つくらい欲しいですね。
ところで吉Pの言ってた施策って結局何だったんだろう。
出所は完全に忘れたから妄言の域を出ないけど、
「6.55はやることがないとならないようなかつてない施策をする。ロンドンファンフェスのPLLで第一報をお届けできる」みたいな発言がTGSのPLL前後であったんですよね
(ロンドンで話す、みたいなことは強く記憶してるんで、6.51-6.55間であった発言だという認識です)
実際ロンドンのファンフェスでは従来通りに7.0情報がメインで、6.5の話はアメリカファンフェスが初出のフォールガイズコラボと16コラボのみという、正直なにこれ?な発表でしたね…
FF15、妖怪ウォッチ、DQXとコラボの再演が連続してるんで、こいつらのことなんかな…とはなんとなく思ってはいますが。
あの発言からしてグンヒルド零式やらアナザーダンジョンやらをもっと遊びやすくする調整入れるんかな―、とか勝手に期待していました。
勝手に期待してるのが悪いと言われりゃそりゃそうですが、だったら何のことを指していたのかは聞きたい事ではありますね…
「なんかやるよ、ロンドンファンフェスで話すよ」はこのあたりかな。Quote:
――『黄金のレガシー』は2024年夏発売ですが、2024年1月中旬のパッチ6.55から『黄金のレガシー』までのあいだには、どのような展開が用意されているのでしょうか?Quote:
【FF14】パッチ6.5メインストーリーから新アライアンスレイド、『Fall Guys』コラボまで吉田直樹氏にインタビュー - 電撃オンライン
https://dengekionline.com/articles/202762/
吉田:先日、北米でのファンフェスティバルでパッチ6.5x中の展開をお話させていただきましたが、じつはあれがすべてではなく、まだ一部なのです。つぎの拡張パッケージの発売までには、僕らが開発を進めるためにそれなりの期間をいただくことになります。
その間、遊ぶコンテンツがない、やることがないといったことを防ぐために、それに合わせた施策やコンテンツの展開を予定しています。その詳細はつぎのロンドンでのファンフェスティバルを楽しみにしておいていただければ。
コラボ関連やらモグコレGSフェスとかその辺のことなのでしょう。
個人的にはやること少ない期間はのんびり武器強化クエやアチーブ潰しができるので結構好き。
この分だと前回のPAXの発表で「リワード増強します!!!」って言ってたのもどうなるやらですな……
過去装備の使い回しばっかりだったらげんなりしちゃう。
モグコレはじまらず?
-----
って書き込みに来たら17:06頃に始まった(´・ω・`)
モグモグチャレンジの内容見てうおってなりました(小学生並みの感想)
SNS見てたけどそっちでも内容に驚愕してたっけなぁ・・・
スクエニはどうなるのか。
これからまともなゲームが出ればいいけど…
FF7RもFF16も個人的には面白かったけど、大衆受けはしなさそうって思った。
ムービーが大半でお手軽アクションが売りのFF16も、RPGとアクションが中途半端な印象を受けるFF7Rも、最近のゲームと言われると古臭いように感じてしまう。
私は最近のFFも嫌いじゃないので出たら購入するけれども。
FF14がウケた理由ってMMOでありながら気軽に休止したり復帰しても追いついやすいからとか、Time to Winだったり1度遅れたら二度と追いつけないオンラインゲームが多い中カジュアルに振り切った面だと思うし他のCSタイトルとかももっと今の時流に沿った作品を作って欲しいかなぁ。
死者の宮殿、GW中に久しぶりにやり始めて強化値が微妙だったから50階まで手伝ってもらって、そこからソロで1~100Fまでやりきって、赤黒い武器に強化してしまったワイ無事死亡。
キンナ武器欲しいけど不意打ちみたいにこういうイベントくるから未だに交換できない…
キンナはうかつに交換できんな(´・ω・`)
カッパ装備がクエ報酬だったからMGP使わずに済んだけど、
逆に考えるとシーズナル逃したら来年のモグステ販売までカッパ装備入手できないのかな。
メインジョブがリーパーだから、ミラプリ装備として優秀だから交換してしまった。
何かしらミハシラ追加されたら、ミハシラも無事死亡w
いまさらSO2Rをプレイ中なのですがリメイクとはこうあるべきというお手本ですね~懐かしく、新しい。そしておもしろい!
リメイクも完全新作も、量も質も開発ペースも大事ですが、なにより自分たちが作った製品にたいして愛というか情熱を持って作ってもらいたいですね~
それがここ10年20年のスクエニ製品から感じられないので
最近のFF14も・・・どうかな、どうでしょうね
それはそれとして明日のPLL&ジョブアクション動画楽しみ~!
FF11サービス開始22周年おめでとうございます
スクウェアとエニックスがくっつくなんて当時は思ってもみませんでしたyp
スクエニに求める質は、任天堂のゼルダやフロムのエルデンリングみたいな無限に遊び続けられるような楽しさかなぁと思う。
FFやドラクエはエンディングみたら満足しちゃうし、他作品も周回しようとかクリア後の世界でも遊ぼうって意欲が湧きにくいような気がする。
ジョブのイメージ絵、なかなかいい。
欲しいなぁ