あれ…?引用してたから纏めて消された・・・?
まぁとりあえずあまり操作を先鋭化させると結局廃れる可能性もあるんだからより簡単になるのは仕方ない流れかな。
Printable View
あれ…?引用してたから纏めて消された・・・?
まぁとりあえずあまり操作を先鋭化させると結局廃れる可能性もあるんだからより簡単になるのは仕方ない流れかな。
低レベル帯はどのジョブも殆ど単調に回すだけじゃない?
今でもそうだし
この前戦士でシルクス行ったら本気で暇だった…
あと「対応できないのがわからない」ってのはいいけど実際それで扱えない人が割かし多く出てきた場合「調整も出来んのかーどういう方針で作ってるんだー!」ってまた怒られるのは開発なんだから勘弁してあげて…
5.0開始からはとりあえず使い心地を確かめてみる、同じモンクの仲間でうまく扱えない人がいたらこうしたらいいよと教えてあげる。
それで一通り高難易度まで終わったりしてモンク全体の火力の出方がいいなら「お?迅雷4でもみんな対応できそうだな。なら色々付け加えられるな」って判断が下るかもしれないし。
怒ったっていいことはないんだから冷静に物事を判断していこうよ。
迅雷がある分の差し引きで考えてあるから満載しててもって事かな。
開発が本当に想定している事は自分にはわからないけど、少なくとも出されたものは一通りやってみて返答するしかないと思う。
60代は殆ど闘気ショワショワだなぁ…
でも実際メインで触ってるって事除いても竜忍侍よりも初心者向けにはなっちゃってるかなぁ
竜はゲージ類とか4段目がどっちかとかでわからんし…
忍は印とかわからんでウサギ出るし…
侍は剣気ちまちまとか震天やり過ぎちゃって足りなくてとかしちゃって嫌になったし…
他ジョブから見た視点というのも重要かとおもうので、あまりご存知でなくとも意見を出すことは間違いじゃないと思ってます。
(黒魔の話題から来た方とお見受けします。…メインモンクだったらごめんなさいね、、、)
その上でちょっとだけ補足させてください。私もあなたとLv0-Lv50は同じ意見です。
この段階で各ロールの役目を理解しつつジョブの基本的な動きを覚えていく、そんな流れかと思うのです。
ただ、着目したいのはLv50-70ですね。
比較的ジョブに慣れてきて、新しい要素が増えてくる段階なのですが。
モンクはあるべきものが、ない。
一応闘気というものが増えるのですが、忍術や忍気、竜血、閃に比べて内容が薄すぎる。といったところなんです。
(…元々遠隔攻撃の代替技を少しだけ拡張したものなんです。)
そして言ってしまえば、Lv0 - Lv80にかけてメインのルーチンは迅雷のスタック数が増えていくだけで何も変わらん!なんてこった!
まぁ、実際こっちの話のほうが重要で…レベリング段階のことは小さな問題の一つってところですね。。。
あと、話の腰を折るようであれなのですが、アビリティの削除は…あんまり簡易化になってませんよね。。。
空鳴とか鉄山ってリキャで押すだけ、制限なしの使いやすいスキルなはずなんですが…
これを削除してどれだけ簡単になるのかすごく微妙なところです。
逆に踏鳴のリキャ延長で難易度、というか使いにくさは増しましたね。
全体的に見ても「メインルーチンの内容が薄いな、、、」 ここが肝です。
後半方向性がぶれましたが、以上です。
大型アップデートって普通は楽しみなものだと思うのですが、
大型アップデートを行うことでここまでたくさんのプレイヤーを憂鬱にするゲームってかなり珍しいですよね…
運営はこのままでいいと考えてるんでしょうか…?
ここには沢山のまともな意見が投稿されていると思いますし、
少しくらいは反映されると嬉しいですね。