庭具で、シルフのクエでよく出てくる【ゲッコウソウ】をお願いします。
そう、あの森をキレイにする謎の泡のでている植物です(´・ω・`)
Printable View
庭具で、シルフのクエでよく出てくる【ゲッコウソウ】をお願いします。
そう、あの森をキレイにする謎の泡のでている植物です(´・ω・`)
奇抜ではない、家具・壁紙・床
リアル使いできそうな汎用性あるデザインの調度品を増やして下さい。
スレ違いかもしれませんが、「こんな家具が欲しい」ので ここに書かせていただきます。
第27回PLLでオーケストリオンが実機で紹介されたそうですが、「オーケストリオンから音がなっているので、距離で聴こえ方が変わります」とのこと。
実際は、離れると少しだけ音が小さくなる感じなのだそうですが(PLLのその部分を見逃したため)、今のBGMはどこでも同じ音量で聞こえるのに、なぜオーケストリオンはどちらかと言うと効果音に近い仕様になっているのでしょうか???
普通にBGMが変わるのではダメなのですか??? 私はハウジングのハウス内のどこからでも同じ音量でBGMを聞きたいです。
こだわるところが少し、違う気がします。私は、どこでも同じ音量で既存のBGMが変わるオーケストリオンが欲しいです。
まだエオルゼアを走れないならせめて庭具としてフェンリルを設置して飾りたいです!!
染色可能な無地のラグがほしいです……!切実に……!
できれば簡単な素材で作れるような感じのものがいいです。
こんな家具が欲しいという訳ではないですが…
既存の家具で例えば本棚や本(山積みの蔵書)、書類(シークレットドキュメント)にテキストを入れられるようにして欲しいなーと思ってます
例えば、机の上に置いてあるシークレットドキュメントにタゲを合わせて調べると「FCの活動記録…〇月〇日に〜〜について会議」
本棚にタゲを合わせて調べると「古い魔道書だ…嫌な気配がする」
山積みの蔵書を調べると「『タムタラで起きた怪事件の真相』…そっと元に戻した」
というテキストが出るといった具合に…
文字数などの制限も厳しそうですが遊び心あって面白そうだし家具の使い方に幅が出る気がします
こんばんは。
たくさんのご要望、ありがとうございます!
いつも開発担当者とともに楽しく拝見しています。
皆さんのアイディアからファウスト先生の木人が生まれたように、
お寄せいただいたフィードバックは、実装する家具を決める際の
大変貴重な検討材料ですので、引き続きのフィードバックをお願いします。
すでにプロデューサーレターLIVEでチラ見せした
プリンの家具などのほかにも、パッチ3.2では様々な家具が実装されます。
中には、このスレッドの要望が実現したものも……!?
ぜひ楽しみにお待ちください!
ファウスト先生はただのオブジェクトではなく木人仕様なのですね
パイッサルームランプ的な物を
サボテンダーのような感じで