ランクマではなくカジュアルだったと書いてありました。
死体の上でエリクサー不可は、個人的には反対です。
ミリ動いても戦況的にあまり変わらないのはそうですが、正直過激な人はとことん過激なので死体の上じゃなくても死体の真横でも文句言うんじゃないかなというのと、捉え方間違えると(そして絶対間違える人出て来る)危うい環境になりかねないからです。
死体の上でエリクサーを飲むのは実際Brights310さんが言ったように、非意図的でも戦況を急ぐときにたまにやってしまいます。
それじたいが「悪いこと」だと思ってないし、悪いことになってほしくないです。
本来は悪いってわけじゃないけど「配慮」のために運営が動くと、捉え方が違う人がそれを「悪いこと」としてしまうんです。ほらやっぱりこれも煽りって分類に入るから、じゃあこれもそれもあれも、ムカついたら通報しようぜって風習になりかねません。考えすぎかもしれませんけど、実際FF14じたい全体的にそういう風習になってきているように感じたので。
ちょっと厳しい言い方になりますけど、対人というコンテンツをやって、わざわざ直接相手に嫌味投げるくらい繊細かます人は、本人の性格の問題なのではと思ってしまいます。ランクマ向いていないっていうより、対人ゲームというもの自体、向いていないのかもしれません。