RMTの方はお金の受け渡し手段として使われちゃうんじゃないかなって心配だったりします
対価になる物がアイテムではなく履歴データなのでより手軽にお金だけ受け渡すことが出来ちゃいそうなので
Printable View
RMTの方はお金の受け渡し手段として使われちゃうんじゃないかなって心配だったりします
対価になる物がアイテムではなく履歴データなのでより手軽にお金だけ受け渡すことが出来ちゃいそうなので
見せたくないほうがブロックに対価を払う形でよいです。
隠さないと恥ずかしいようなDPSではないのであれば表示しても平気ではないでしょうか。
また、公開するのに対価を払うのだったとしてもシステムに払う形でないといけません。
地雷プレイをして確認するのに、まじめにやっている人が地雷プレイをした人に確認のために対価を払うという形になると思います。
【追記】
地雷プレイをして設定金額100万ギル。
自分の数値が見えないことは前提になっていると思われる以上、自覚がないふりさえすれば問題ないわけですからとてもよい商売になりますね。
つまるところ、賛成されている方は絶対見せたくないけど、見たい人に対しては可能な限りおちょくろうというような考えですよね。
うがった見方ではあると思いますが・・・。
ギスギスが加速しそうですね。
個人的に嫌いじゃないけど
ギル絡ませたら余計にハードル色々増えますから、
無理じゃないですかね。トークンとか別のものでも無理でしょう。
公式のDPSメーターを作る、または類似の何かを導入することは非公式のものに対しての対応でもあります。
反対されるのは結構ですが、非公式メーターに関する対応は一切できなくなりませんか?
公式のDPSメーターを導入しないならば、非公式のメーターの意味をつぶす案が必要です。
DPSチェックもない、時間制限すらないコンテンツにしない限り絶対に生まれない状況です。
対価を払うことでどうにかならないかというのは、非公式メーターを使えばよい、というだけになってしまいます。
これでは非公式メーターの優位性をさらに上げることになります。
優位性とか好きなだけ上げたらいいんじゃないですか?非公式メーターの対応とかできるわけないですし。あとする気もないでしょうし。
ちなみにこれCFの話ですよね?
パーティ募集でしたらブロック解除できる人募集(ギルでいうなら0ギル設定)ってすればいいだけなんで問題はないでしょうし。
あとメーターを地雷発見機に使いたいというのはわかったのですが、発見してどうするの?
ここの意見を見る限り何もしないって事(排除もしないし指導もしない)なんですが何もしないなら別に発見する必要もないと思うのですがどうでしょう?
地雷発見してスッキリしたいって事でしたら。
メーター公開に対する反対派の懸念(過去にいっぱいあるので省略) と 公開派のスッキリしたい の比較になるんですけど
あと公開自体嫌ですよ。どこで誰に動画取られてネットに流されるか、わからないのに気持ち悪いので基本見せたくないです。
あとshilleさんへ ハードルいろいろっていうのはシステム的な事でしょうかね?システム的な事でしたら仕方ないなぁと思いますが、ここは妥協したくないので開発頑張って!って事になるかなとは思います。
RMT対策ってことでしたら手数料50%とかにしてもいいですしね。システムに50%還元
ちょっとした疑問
メーターで計測結果を見たいという事ですが、そもそもメーターの計測開始/終了ってどこになるんでしょうね
コンテンツ突入〜退出ならそもそも他人のが見えても後の祭りだし
ボスのヘイト開始から終了だとして、ヘイトの終了=ボス没ならやっぱりあんまり他人の値に意味はない様な
後は意味があるとすれば戦闘中のラップタイムで測るか、全滅=ヘイト終了の場合くらいでしょうが
ラップタイムの方はそんなん見てる暇あるなら攻撃しようよって気もしますし
全滅後ならやっぱり後味の悪そうな使い方にしかならない気がしますが、どうなんでしょ
あ、はい。
システム的にサーバーまたいだトレードは不可能ですし、
プレイヤー資源のやりとりするとなると、
各サーバーの物価や業者、余計な問題も巻き込んで考えないとダメだし、
となると、システム的にかなりハードル高そうだから、
あまり風呂敷を広げるべきじゃないかなぁ、と。
追記。システム還元ならアリですね。
他人のは別に見えなくていいですね。
平均はこんくらい、でいいです。
あなたは出てません。(全滅
あなたは出てますが他のカバーまではできてません。(全滅
あなたは出てます(クリア&すごい数字高い
みんな出てます(普通に全員うまいので平均値
みたいな感じで分かれば、練習の募集建てやすいです。
デバフ系やAoE系のギミックは見て分かりますが
DPS系はわかりづらいんです。
(責任が曖昧なので、他人を責めたいのではなく
自分が役割を果たせたのか、が知りたいんです。
もちろんギミックとDPSとトータルで)