折れた剣じゃなくシャベルだったら…
昨日YouTubeでジークンドーの石井東吾先生のチャンネルのコラボで「システマ」の先生が実演していたのを視聴しました。
シャベルを振り下ろせば斧になり突けば槍になり柄を使えば棒になり、塹壕での白兵戦はナイフよりもシャベルだった。っていう
Printable View
モーニングスターと畳ばりのクソデカい盾を持ったシナジータンクが欲しいです
リテイナーベンチャーでムーンワード装備を持って来ないまたは分解ができるようにしてほしい
複数あっても現状捨てる以外の処理ができないため探索依頼しかすることができないのでできれば6.2を待たず先に調整して頂ければと思います
それと探索依頼で持ってくるミニオンって一回だけなのでしょうか?
漁師のは見たことがないためステータスが足りないのかなとは思っているのですが、他は一度ミニオンを見て以降それ以来ほぼ毎日回していても一度も出ないので
一応こちらは不具合報告が受理されてるので、調査待ちですね。
ミニオンはかなりレアですからね…
私は漁師のしか見てないですね。とにかく探索依頼頑張りましょ。
ID「アルザダール海底遺跡群」は、FFXIをプレイしていた私にとって懐かしいキャラや敵が出てきてなかなか楽しかったのですが、だからこそ気になったことが…
アーマード・チャリオット戦で周囲からビームを撃ってくるギミック、なんでアラグの「手」なの~!?
海底遺跡でビーム撃ってくるメカって言ったらギア族でしょー!ヽ(`Д´)ノ
と、XIをやっていない人にはなんのことやらなツッコミを入れてしまいました。今からでも変えてほしいなぁ…
PVPアクション調整で攻撃範囲の広いスキルが増えたので、現状のウルヴズジェイルの木人だとどうあがいても複数の木人を巻き込んでしまうスキルがあります。
広めの間隔でPVP用木人が配置されたエリアが欲しいです。
装備の軍票交換の際、使用中の装備やミラプリに使おうと思っている装備を間違えて軍票に変えてしまわないように、装備にロックをかけられるようにしてほしいです。
そろそろウラエウスの粗皮を軍票かリテイナーあたりで取得できるようにしてほしい
完全に妄想の域なのですが(現実には、ピュアDPSなので無理でしょうし、本職の黒様は魔紋上にAOEを置かれることが増えるので反対多数でしょう)、
黒魔の魔紋上だと誰もがスキスピ、スペスピがアップする。(範囲50m:紋の可視域は現状のまま、あとはバフ欄で判断)
あったらいいなと思う時があります。
メンタールレでマッチングしたビギナー、リターナーにも経験値ボーナスが付与されるようにしてほしいです。
強くてニューゲームで経験値少しでいいから欲しい。
無報酬でただ進めるのもつまらないから。
不具合報告というほどではない細かい点ですが、
クリスタリウムのペンダント居住館について、窓の外の風景は南西向きっぽい(始まりの湖が見える)のですが、
ナビマップの方角では北向き(どの国でも宿屋(インスタンス)に入ると部屋が北向き)となってて、
景色と方角が一致しないのが気になったので、今後の拡張の宿屋に窓があればなんとか考慮して欲しいなと思いました。
チワワン2回拾ってきてもらったことあるので運ですね。
UIのカラーテーマが
ライトとダーク以外にもいろいろ増えたら嬉しいなあ
エターナルバンドについて現在のような洋風な式とは別に和婚スタイルのエタバンもできたらいいのになと思います。
私的にはクガネとかもあるわけだし和婚スタイルの式が出来れば。。。白無垢とか実装できないのかな。。。?と感じています。
日本の神前婚は海外の方にも人気があると小耳にはさんだもので海外ユーザーの方とかにも需要はありそうだなと思いました。
またエタバン経験者ですがアニバーサリー3年目にして同じ式の繰り返しに飽きを感じ「SS撮影用にアニバーサリーはせず式場だけ開放して放置」という現状です。
式の内容に関しても内装などは種類ありますが何か変化がほしいなと思いました。
カンパニークラフト、素材を一気に納品ができたらなぁとエーテリアルホイール制作してて思いました。
一段階ずつちまちまやってくと量産が大変……。
クリプトメリア材、ピュアチタンプレートや超硬ガーロンド鋼はカンパニークラフトしてて簡易制作できたらなぁ……とも思いました……。
ヴァーシティ・フラットキャップ、頭装備の操作でメガネ消えるけど、逆(帽子消えてメガネ残る)も実装して欲しいと思いました。
帽子欲する人もいるけどメガネ欲する人もいるんですよ!
シンプルなメガネが増えないので……こういうシンプルなメガネ増やして欲しいです…。
ひどい妄想です。ごめんなさい。
FF14のUI(クライアント)をサスペンドした状態で、友達からのtellの待ち受けを可能にする。(これで安心して仕事を頑張れる。)
釣り中にグループポーズを開けるようにして欲しいです。
はるか昔にも要望だしたんだけどちょっといじってもいっかい要望
コンテンツのロットを拒否する機能が欲しい
コンテンツルーレットだけでもいいのでほしいです。
インベントリがカツカツで荷物を増やしたくないので
レア(楽譜やミニオン)を含むロット拒否のオン/オフ機能が欲しいです。
自動で拒否する機能となると必要性が限定的な割に、解除忘れのデメリットがありそうですね。
どちらかというと全員退出で自動取得になる挙動をやめるor設定できるようにする方が無難な気がします。
スレッド: 自分以外退出時のロットアイテムの自動取得を止めてほしい
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%97%E3%81%84
邪魔なところにずっと居られて気が散ってしまいます。
木人殴る場所をこちらが変更できるようにするか、離席になったら強制退出するようにして欲しい。
むしろ木人破壊か失敗して一定時間経過で退出するようにすれば良いのでは?
エモートにフィルタ機能が欲しいです
立ってるときは全部使えますけど
座ってるときとかマウント乗ってるときに使えるのどれだっけ・・・となるので
Pvpの各種ルール説明や各ロールの動かし方やテクニックを実機映像で説明する動画がほしいな
昔全く知らない状態で試しに入ったらpvp専用ホットバーになったとき何これ?どうすんのこれ?ってなったし
できれば声付きor字幕付きの説明動画があると初心者でもある程度ルールを把握できて参加しやすくなると思う
オメガ・コスチューム、染色出来たら買ってたなぁ…(´・ω・`)
オメガもそうだしNPCコスチュームは大体染色不可なのがもったいないですよね。
NPCのイメージを崩さない配慮なのかそれとも染色対応コスト的な問題なのか。
家具に分類される販売NPCについてです。
グループポーズを使用した際、邸宅の使用人(種族:ミコッテ 性別:男性)がカメラに顔を向ける・視線を向ける動作をしてくれません。
他のよろず屋や素材屋などのNPCは顔を向けたり視線をくれたりします。
一人だけそれら行動をしてくれないので、同じようにして欲しいです。
販売NPCはすべてミコッテの男性ですので他の種族と性別では確認していません。
執事だから・・・とかちょっと考えましたがせっかくなので他と同じようにして欲しいです。
HUDの設定場面に動かせなくてもいいので
敵のセリフが流れる吹き出しの場所を表示して欲しい
表示が被るのを避けたいけど戦闘中に設定画面開くわけにもいかず
かといって被るとモヤモヤする
女性キャラに多様性が欲しいです。男性キャラは色んな年齢や外見がいるのに、女性キャラは若い美女ばかり。ヒルディの母親が息子より遥かに若いのはどうかと思った。
性格も男性キャラに比べてお堅い人ばかり。こういう奴いるいるwってキャラがあまりにも少なくて、共感しづらいし親しみもわきにくい。
もっとミーハーだったりお調子者だったり、女性が男性以上に強い世界なんだからイケメンでハーレム築いてるキャラとかいても良いのでは。
オンラインストアで販売中の課金装備(衣装等)について。
オンラインストアで魅力的な衣装、課金装備があるのですが、それが欲しくても「ミラージュドレッサーがいっぱいだし…」と思い、購入をためらうときがあります。
どこかのPLL等ですでにあった情報なら申し訳ないんですが、
愛蔵品キャビネットに課金装備を移すことはできないのでしょうか?
一番の希望はミラージュドレッサーの枠を増やしてもらうことが一番なのですが…。
(というのも、ジョブごとに衣装を変えてるので、ミラージュドレッサーがいっぱいになってしまってます)
染色のUIを少し修正して、下記機能追加を希望します。
・カララントの残数を表示
・UIシステムへの出し入れ可能(所持品数を減らす、マーケットでの出品・購入な状況にする)
ボイジャーが帰ってくる時間があと○時間表示なのを○月×日△時みたいな表示にして欲しい。
ミラージュドレッサーの容量は、パッチ6.2での拡張を検討中の様ですね。
FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LXIX (47:27 / 2:14:22)
武器、防具、家具…とコンテストが毎年あり、応募される作品たちを見るのも、何が実装されるかなとか、コレが実装されてほしいなと思ったりワクワクして楽しんでいます。
ハウジング等を楽しむユーザーも増えてきましたし、ハウジングの外装のコンテストも開かれたらいいな!なんて思います。パイッサハウスのような奇想天外な家から、FFシリーズで見たあの家、はたまた古代人達の世界の建物、現代風の建物に住んでみたいとか実は色々思い描いている方もいるんじゃないかなって思うんです。
ハウジングの引越しについて
個人ハウス→FCハウスへの引越しを可能にして貰えませんか?
普通の引越しと同じ様に30%割引でお願いします。
個人ハウスの需要が高いのでイイ事かと思います。
別種族・性別の納刀/抜刀待機ポーズを演技教本などで実装できませんかね。
ミコッテ女性の立ち姿、ボーイッシュな感じなものが多くて好みなのですがいかんせん自分は別種族…という。
「このポーズを自キャラでやりたい」以上、種族を変えるわけにもいかないし…
性別・種族差の問題もあるかもですが、あったら嬉しいなぁということで書くだけ書いちゃう