まぁ今回関わった人たちは、反面教師にしてああならないようにするのが大事だと思います。
消えたスレにも書いたんですが、人間である以上いつしか気づかないうちに、誰もがああなる
可能性が多少はあると思います。
絶対に無いと思っている人もいるかもですが、実際に居たわけですから、同じ人間である以上、
可能性としては低くても、0ではないと思います。
かくいう私も気をつけようと思います。
Printable View
まぁ今回関わった人たちは、反面教師にしてああならないようにするのが大事だと思います。
消えたスレにも書いたんですが、人間である以上いつしか気づかないうちに、誰もがああなる
可能性が多少はあると思います。
絶対に無いと思っている人もいるかもですが、実際に居たわけですから、同じ人間である以上、
可能性としては低くても、0ではないと思います。
かくいう私も気をつけようと思います。
アルファ編のボスはどこかの層にカオスだそうで
FF1ネタ、という事ではなく
1層:カオス
2層:なんか
3層:オメガ
4層:アルファ
と予想していますがはたしてどうなることやら…
PS4版のランチャーの音楽が流れなくなったのは
仕様なのか不具合なのか気になる。
と思ったら
修正予定にあった
そういえば蒼天編であったクエスト『追憶行』は紅蓮編でもあるのかな!?
パッチノートに地球時間と書いてあるがどこの地点の時間なのだろうかふと疑問を感じた
ふと気づいたけど、ジャンボくじテンダーの引き換えって明日の結果発表直後よりも
パッチリリース後に引き換えた方がボーナスはつかないけど結果として得ですよね?
追記:
ですので土曜日に引き換えせず月曜日にNPCの前でログアウトしました
明日ログインしたら早速引き換えする予定です・・・早く先生に乗りたい
14のメンテ日に、iOS12が配信されるから、iPhone使ってる人は要注意ですね
毎年、iOS更新に失敗してる人出てるし、トークン端末に指定してて、解除パス分からんまま、文鎮化したら14すら起動しなくなりそう
(流石にアプリが対応してないは無いと思うけども)
今年の新機種はアホみたいに高いから、そこまで買われないと思うけど、プロバイダによったら一時的に重くなるとかもあるのかな
何にせよ、様子見して、今は更新しないが良いんだろうけどね
フィーストリージョンチャンピオンシップの関係でValeforにコピーした選手のキャラクターの"FLのレート"と"GCのポイントのレート"までコピーしてしまったので、ランキングが大変なことに。
気になったので各言語のパッチノートを確認してみましたら、あちらは標準時が書かれていました。
リージョン内に複数の標準時が存在するところばかりなので当然と言えば当然ですが…。(といいつつフランスの表現方法は…?)
北米…* Reward eligibility will be reset every Tuesday at 1:00 a.m. (PDT).
欧州…* Reward eligibility will be reset every Tuesday at 12:00 a.m. (PST) / 1:00 a.m. (PDT).
仏…* La réinitialisation du droit d’obtention du "cristalloïde alphastitiel" a lieu tous les mardis à 10h00 (heure d’été de Paris).
独…※ Das Anrecht auf eine Vergütung wird jede Woche dienstags um 10 Uhr (MESZ) bzw. 9 Uhr (MEZ) zurückgesetzt.
日本においては標準時が一つしか無いので、実質地球時間=日本時間で間違い無いと思われるのですが、普通に日本時間やJSTという表現で良いような気もしますね…。
地球時間という表現それはそれで好きではあるのですが。
(JSTだともしかしたら伝わらない人がいるかもしれない…?)
パッチノートのGATE部分に関しては、「GATEが毎時定期的に開催されるもの」で、
「時差はほとんどの地域が1時間単位になっている」から細かく書かずに「地球時間」なんじゃないかな。
(他言語のパッチノートもGATE部分は地球時間かリアルタイム表記だった)
例えばxx:00、xx:20、xx:40発生だからGMT02:00でもJST11:00でも関係ない、みたいな。
日本語パッチノートの週制限リセット部分に関しては(´ε`)ウーン
日本語パッチノートは「日本語ユーザー向け」じゃなくて「日本在住ユーザー向け」ってことなのかな。
TGS2018 物販の
アラガントームストーン詩学 スマホケースのサイズが全くわからんっていう…
7と7プラスなのか
8と8プラスなのか
誰かわかる人いませんか?
テュポーン先生マウント交換したけど鼻息出せないんですね><
それLSで話したら鼻詰まりなんだよって言ってました。
ハウジングのマネキンですけど
装備展示させて並べると部屋が賑やかになっていいなーと思って4体ほど購入したんですけど
いや、PLLでも仕様説明されてましたけどフーンって流してたんですよね。
アイテム販売の枠が圧迫されてモノが売れねぇ・・・リテーナー課金させるテクニックか!
ゴールドソーサーのダンスマスター何も変わってない・・・
第4セット(16回)から第3セット(12回)に変えるだけで面白さ大分違うのになぁ・・・
Ver.4.36以前は反映されていた武具投影の染色が外見に反映されない
即効で受理されて喜んだのも束の間...仕様行きですか...ザンネンデス
ミラプリ実装時からずっと、クラス違い、GC所属違い等でミラプリが外見に反映されない場合も染色は可能だったのに、こっそり変更...
せめてミラージュプレートがジョブ+非戦闘クラス数をまかなえる枚数になり、通常エリア全域で反映可能になってから「仕様」にして欲しかったなぁ
さて、クラフターのミラプリ見直さないと...orz
すみません、皆さん朱雀の床爆発 文字上に鳥が到達した瞬間に爆発してますか?
次の文字に移りかかった時に爆発がおおくてタイミングが掴めないのですが、攻略動画だと文字上に鳥が来た瞬間爆発してるような・・
文字の順番確認したらあとは爆発したところに飛び込むだけだから、鳥と文字の同期は見る必要がないよ
ウズネ祭壇最初から確変して最後まで行けばウィスパーフリース6個くらい、深層10枚その他大量に。
みんな極や零式で地図あんまり来てくれないですね…めっちゃ美味しいから地図いこう!運が良ければフルパ1回1000万近く稼げるよ!(獲得ギルとウィスパーフリース販売)
装備中のアイテムを装備試着する機能は何か有効な使い方があるのでしょうか。ミラプリ前のもとの装備が試着できたらよかったのですが。
新メインID殺意高すぎませんか、特に最後
裏で色々苦労してそうな顔してるマキシマさん好きだけど、なんでマキシマっていうクガネ風な名前なのか不思議。
マキシマ・マキ・ユニウスみたいな名前なの?二世キャラ?
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...bd3a91769f.png
ゴールドソーサーの壁から出てる謎のぽっち これの正体は一体何なんだろうか…
結構前からあるけど修正されるわけでもなく、何かに使われてるわけでもなく…謎だ…。
とりあえずファンフェスの応募が始まったので申し込んでみた。
あたるかなー
(聞いてますか、開発さん・・・今皆さんの脳内に語りかけています・・・・。
もうクガネのお話終わろうとしてるんですが、普段着の和服や赤誠組の服の色違いはまだですか・・・?
待ってます・・・ずっと、待ってます・・・ます・・・)
また回線不調でインすら出来なくなってしまった…
トークン貯まってないんだけどどうしょう…( ´△`)
なるほどスクエニのシステムが攻撃受けてるのか
そんでプレイヤーを切り離して守りに入ってるのね
うん、文句はない
がんばれ、セキュリティチーム
エオルゼアを守ってくれ!
あれ?おれ光の戦士だったような気が・・・
うーん・・・攻撃止まないねえ・・・
オメガのしわざかな。
ここの所毎日のようにお知らせ出てますし、相当執拗に攻撃受けてるみたいですね。
私は最近クラフタマクロがうまく動かなくてちょっと不便してたりする程度の支障しか出ていませんが、ログイン障害にまでなってる方はお気の毒としか言いようがないです。
早く収まんないかなー。