うちもそれ聞きたいです。 後、名前は付けられるのですか? 今後ドーモ君の装飾は出来ますか?
追伸:どうせ貰えるのならば、数種類のモンスターから好きなのを選ばせて欲しかった。
羊&ドードーに乗ったララっ子とか、想像しただけで可愛いすぎるw
Printable View
英語スレの方のRepから追加の情報でレベル30でNPC話すとグゥーブー呼び出すアイテムがもらえるらしいとの事 http://goo.gl/pIbc1
1.20b 早くでないかの~w
1.21も早く出てほしいがwww
1.20BGMダイジェストにまだインゲームで聴いたことがないものがあって、それかな?
と思ったりしてるのだけど疾走感とはちょっと違うような感じもするので別かなー
今から動画素材用意というと1.20bはまだちょっと先かーとか、祖堅さんのエヴォリスも
錬成されちゃうのかなーとかいろいろ気になることはありますが楽しみです!
#ついでに/snowball帰ってこないかなー
次になるPレターに期待しつづ、グゥーブーに関する質問させてください:
チョコボ実装するとき、軍票による支給品に当たるためゲーム世界観への関わりが薄かったと思います(唯一の設定ストーリがロドストのトピックだけ)、今回のグゥーブー取得について、クエストなど形式で世界観を強化する予定がありますか?
FF=チョコボだからとくにゲームにでてこなくてもよかったんじゃね?
グーブーはさすがになにかしら理由付けあるとおもうけど
こんにちは。
お待ちかねの新マウント「グゥーブー」の動画をご用意しました!騎乗中の専用BGMと共にお楽しみください:)
また、Lodestoneではこのグゥーブーマウントを紹介する記事も掲載されていますので、こちらもあわせてご覧くださいませ。
パッチ1.20bをお楽しみに!
http://www.youtube.com/watch?v=Q2i5fd6gP8I
タウンリポート/異邦の詩人
http://sqex.to/7gS
期待して、いいのか?w
ララフェルの乗った部分が無かったけど、チョコボと比較してあの差だから、上に生えてる木(草?)よりも小さいんだろうなぁ…
でけーーーw
期間限定の文字があるけどいつまでなんだろうか
追記
※グゥーブーは現行版の運営中にのみ入手でき、新生時には入手できません。
youtube側に書いてありました
移動速度やっぱり早いな:)
チョコボがグラカンのかどうかわからないけどレンタルチョコボ以上の早さということはわかった
というかよく上のキャラ
あれで振り落とされないな
BGMも結構いいな!
誰もつつかないんで自分でつつきます
取得条件は「戦闘職」30以上なのかなやっぱり。
動画UPありがとうございます。
グゥープー楽しみにしてまっす^^
よしPもモルボルさんも体は十分に労って頑張ってくださいw
BGMはゴジラ風なのを期待してたのダガw
魔法のじゅうたん風な感じに・・・
乾燥とインフルエンザに気を付けて 早く実装を!
> •サイズ:チョコボとは異なり、種族に関わらず一定です。
ララフェルが乗った時の小さいグゥーブーも見てみたかったかもw
チョコボのBGMがちょっと騒がしい感じだったので
グゥーブーのは落ち着いた感じでちょうどよかったのかな、なんて
実装が楽しみですねw
どうやら、ラノシアのどこかに NPC がいるみたいですね。これで少しはリムサに訪れる人も増えたらいいのに、と真剣に思ったりします。
なんせ、先日の郡民イベントなんか、私ひとりしかいませんでしたからね ;;
新生後「グゥーブーの再配布を要望するスレ」が盛り上がると思いますが運営は屈指ないようにw
・・・つか新生後も乗れるんだよね?
ねぇみんな!
乗ったまま戦闘とかしたくない?
獣使い実装にめっちゃ期待してまうψ(`∇´)ψ
想像ですが、新生になった場合はマウントシステムでのれるものが多くなるので
場合によってはグゥーブーもまた乗れるかと思います
(ドレイクなんかの情報もあったし)
ただし、レベルや条件制限で結構上位限定になりそうかな?と。<グゥーブー
Lv.1~ チョコボ
Lv.10~チョコボ・ドードー
Lv.20~ナニー・ビリー
的な
と妄想してみる
【期間限定マウント】って新生では乗れなくなるのかな?
動画のBGMが凄く素敵っ!
グゥーブーも楽しみっ!!
こんな雰囲気のフィールド曲とか増えてくれたらうれしいなぁ。
細かなところですが、呼び出し方法はどうなるんだろう
チョコボは口笛でアイテムいらず、グゥーブーは角笛を吹くみたい
チョコボはコンソールトレイから呼び出せるけど、グゥーブーは一々アイテムを使用する、とかになるのかな
デフォルトで呼び出すマウントをコンフィグ等で切り替えられ、コンソールトレイからチョコボと同じ手順で呼び出せるようになるとうれしいのですが・・・。
入手したら採集のポイント間移動とかグゥーブー使ってやってみたいと思っているので。
グゥーブーに限らず新生ではマウントも増えるみたいなので呼び出し時のUIに改修が入るのだろうか。
ポスト禿ガルになりそうな予感がぷんぷんとしますw
プレイヤーが何か陳情行動を起こす際に禿ガルならぬグゥーブーが集結するようになる…とか。
というのは悪い冗談で、新マウント実装、楽しみです。
これって敵にからまれるのかな?w
あくまでグーブーは現行プレイヤーへのプレゼントであってそれほど不満を漏らす内容でもないと思うんだけどなぁ・・・。
30程度なら一ヶ月もあれば大体のプレイヤーは達すると思うし、そこまで目くじら立てるほどの事でもないんじゃない?
けど、グゥーブーに乗ったまま蛮新戦のとこに居たら、迷惑極まり無い大きさだなw
行動可能範囲はチョコボに準ずると思っていのかな?
期間限定アイテム(レベル制限あり)を配布すると
「レベルに達してないヒトはもらえない」と
フォーラムで批難される(いや 批難じゃなくて難癖だよね これ?)
もうなにもいりません めんどくせー
こういうことか?
課金アイテム云々言ってるわけではないですね。どう違うとおっしゃられたので、課金しているかしていないかという違いがあるという意味だったのです。
以前プロデューサーレターLIVEにて
Q: 現行版から新生まで、続けて課金してプレイするプレイヤーへ特別なアイテムの付与などはありますか?
A: 1.19でマウントシステムが出来上がったので、何か一つ特別なマウントをプレゼントできないかという相談を急きょ行っているところです。いろいろなマウントの検討テストをしているのですが、その中からグゥーブーをプレゼントしようかと考えています。もちろん新生でも乗ることができるものですが、今しか手に入らないという形で提供させていただこうと考えています。
と、おっしゃられていたので、条件付の期間限定だと少々厳しいなと思ったもので(ノ∀`)
Lvを上げる努力をするのが嫌というような話ではなくて。
『期間中に達していなければ手に入れられません』とするのではなく、『期間後もLvさえ達すれば手に入れられます』とはできないものかと、思うのです。
まぁ;私だけなのかもしれませんが、それぞれにプレイする速度というものがあり、『現行版から新生まで続けて課金してプレイするプレイヤーへ』とするのなら、乗れるのは30からでも手に入れられるのは1からでもいいんじゃないのかな…と。
・Lv30制限なければ倉庫キャラLv1でも簡単に取れちゃうなぁ
それはそれで興ざめな気もしますが
・乗ってるPCは腹の下で手を合わせて目をつぶった方が雰囲気出ると思います。カーペットと合わせてインドなイメージで
(新生を見届けるまでこのスレにだけは絶対ポストしないと決めていたのですが・・・なんでこのスレに動画上げるんでしょう?)