吉田Pが以前からPLLにて情報を小出しにしていたゴールドソーサーの実装はいつ頃になりますか?
またゴールドソーサーに賭博要素はありますか?
Printable View
吉田Pが以前からPLLにて情報を小出しにしていたゴールドソーサーの実装はいつ頃になりますか?
またゴールドソーサーに賭博要素はありますか?
近接がゴミになってますけど認識してますか?
いつになったらバディチョコボ呼び出し中でもCF入れられるようになるでしょうか?
以前2.3以降と言うアナウンスがあったようですが、その後の進捗を教えて下さい。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...32#post1940332
飛行マウント(アーリマンのような低空飛行でないもの)は実現できそうですか?
パブリックフィールドでクラスチェンジすると30秒のリキャストタイムが発生しますが、非常に不便に感じています。
戦闘中はクラスチェンジできないにも関わらず、
非戦闘中のクラスチェンジにこういった制限を設ける必要性が全く理解できないのですが、
このリキャストタイムの必要性について納得のいく説明をお願いできませんでしょうか。
モブハントのデイリーでFATEmobの指定はやめてほしいです。
今までもFATEをからめてくるコンテンツでは必ず発生頻度の問題がでて、その都度調整しますと回答してますよね。
ここの運営さんは何回同じ事を繰り返すのだろうかとさすがに呆れてしまいました。
フロントラインでタンクジョブが参加しにくいのですが、どのように認識されているのでしょうか。
PS4版についての質問です。
PC版は、DirectX 11対応のクライアントはいずれリリースされるとのことですが、そのタイミングで、もしくはその後、PS4版のバージョンアップも期待できるでしょうか?
PS4のハードもDirectX 11レベルの機能に対応しているので、可能といえば可能な気がしますが、いかがでしょうか?
FF14ARRのnVidia 3D-Visionへの正式対応の予定はありますか?
また、FF14ARRはG-SYNCに対応していますか?
そ、そうだ!(忘れてた!) 1周年ですし視聴者プレゼントとか無いんですか?
吉田さんの私物プレゼント(限定○名)とか、ミニオンのアイテムコード(視聴者全員)とか!
先日のGC2014のインタビューで吉Pがバハの最後に金庫番に怒られるほどのお金を掛けたといわれてたと思うのですが、あれを聞いてとても心配になりました。
他のコンテンツに、そのシワ寄せが来るのではないかと本当に心配です。
ハイエンドコンテンツに力を入れるのも良いですが、その他の遊ぶコンテンツにも力を入れて頂かないと気疲れしますし、ライトミドル層はドンドン離れて行ってしまうと思います。
たまには、お遊びのコンテンツにも本気を出していただきたいです。
今後ミニオンを活用したコンテンツは予定されていますでしょうか。
FATE待ち等のコンテンツ待機の時にミニオンを使って遊べるミニゲームがほしいです。
吉田Pに、話題のアイスバケツチャレンジして欲しいです(^^)
新生FFXIVエキストラキャラクターについて、メールを送信しても「受信者(スクエニ)のメールボックスが一杯」とのメッセージで送信できないようです??
スレッド: 新生FFXIVエキストラキャラクターについて
当事者じゃない自分が書き込むのもアレですが、生放送でも何か状況説明頂けると嬉しいのですが…
吉田Pに、話題のアイスバケツチャレンジして欲しいです(^^)
Bランクのモブを見つける楽しみを返してください。
私はモブハンLSに参加しないソロハンターですが、別にソロで独占狩りしたいわけじゃ無いんですよ。
ソロだからこそ、その時集まった見知らぬ数人と報酬を分かち合いたいだけだったのに。
流石に前に戻せとは言いませんが、Bランクを見つける楽しみ、手配書がなくても倒す意味を追加してください。
アチーブだけじゃモチベ上がりません。
旧FF14からプレイしてるものですが、旧から新生した際に外見が変わっているNPCがいます。(気持ち・・若返ってますw)
彼は、幻想薬を使ってしまったのでしょうか!?
PLLがあるたびに聞きたかったので、、、、いつもならスルーされてしまいそうで、、、
気になっているのでぜひお願いします。
吉Pは以前から「馬を全種類持ってるといいことあるよ!」と言っているので即シャキするためにタンクの練習をしてまで極蛮神に通っているのですがなかなか出なくてつらいです!
さらにCFではまだあまり勝率は良い方ではなくPT募集しても集まりません><
このような状況の中、馬の出現率が低くさらに出たとしても8人でロット勝負・・・これを各蛮神だなんてゴールが見えなくてつらいです!
今後確率UPやその他の入手方法なのどができたりするでしょうか?
パッチ2.35が当たってから数日経った段階なのでお尋ねするのはまだ少し早いとは思うんですが、パッチ後のモブハントについてどのように分析されているでしょうか?
もう同じ質問が出ていると思うのですが、モブハンの報酬がうますぎてIDにいく理由が全くなくなってます。
この状況をどのようにお考えか、課題だと感じているのであればどのように解決する予定なのかをお聞かせください。
同意見です。フラグを別にして侵攻編ノーマルをクリアしても零式に挑戦できるようにしてもらいたいです。
無料ログインキャンペーンって、ローンチ時に無料期間を追加したときのように、「契約中」の人たちに無料期間を付与することはまったく考えてないんでしょうか?
1周年記念ということで、てっきりプレイ中の人たちも対象になるかと思ってたのでちょっとがっかりです
今後クラスが増えていくかと思いますが、その際アディショナルスキルはどうなっていくのでしょうか?
単純につけられるスキルが増えていく形なのでしょうか
上記のように雑誌インタビューに回答されていますが、ズバリ2.xはいくつまで予定されているでしょうか?Quote:
――コンテンツ制作の計画を立ててから、実装のタイミングを前後させることはあるのでしょうか?
同じパッチのシリーズでコントロールする事はありますが、例えばパッチ2.4で予定していたものをパッチ2.3で入れるなどはほぼないです。
アイテムレベルの上昇と各レイドの更新タイミングはかなり先まで計画が決まっています。
その間にはさむコンテンツに関しては、プレイヤーのみなさんからのフィードバックを受けたうえで、コンテンツを企画したり、難易度を変更したりしていますね。
――ちなみに“大迷宮バハムート”や“クリスタルタワー”のシナリオは、拡張パックの前に完結する予定ですか?
今のところその想定です。
“大迷宮バハムート”の完結は『旧FFXIV』から続いてきた第七霊災シナリオの締めくくりなので、みなさんに驚いていただけるよういろいろな仕掛けを考えています。
上記のように雑誌インタビューに回答されていますが、“禁断の地 エウレカ”について公開可能な情報はないでしょうか?Quote:
――“クリスタルタワー”は『FFIII』をなぞるとなると、あとダンジョンが2つ残っているとは思いますが、こちらについてはいかがでしょうか?
“禁断の地 エウレカ”は、ダンジョンというより宝物庫なので、別の遊びとして使う可能性が高いです。
クリタワやバハなどのエンドコンテンツの宝箱に関して、
現在でも要望など出てますが、今後ジョブ追加によるジョブの分母増加に対して対策を考えてますか?
このままジョブが増加し、分母が増え平均周回数が増加すれば、不満が溜まると思いますが。
1.装備のステータスは、ILが上昇してSTRやVITなどの数値が上昇となっていますが、今後 クラス、ジョブのスキルのステータスがあがるような装備(効果や時間のアップ)が出すことは予定されていますか。
2.祖堅さんに、からあげくんを確実に渡たすにはどうしたらよいですか。
チョコボ染色に関して、カララントぶっかけはどうだろうと言っていたのに、デブチョコボになりそうな勢いでオヤツを与え続ける仕様なのは、吉田Pの想定通りなのでしょうか?
また、今後も特定のアイテム等の染色は、面倒な手順を踏まなければ、染色出来ないような作りになるのでしょうか?
今後クラスとジョブは巴術を例外として1対1の関係になるのでしょうか。
FFXIV関連商品(キーボードやマウスや公式ブックなど)でアイテムコードをついた商品を出す予定や計画はありますか。今後そういう商品が増えればどんどん買いたいです。
【質問】
フリーカンパニーの仕様が、少人数FCが有利になっています。
カンパニークレジットのログイン人数による減少制限や、畑の数など、どうにかなりませんでしょうか?
【捕捉】
フリーカンパニーの仕様が、少人数のFCが有利になるようになっているように思います。
カンパニークレジットはログイン人数が多いと稼げないようになっていて、しかも現状製作系コンテンツがクレジットを稼ぐ主なものになっているため、製作中心でないプレイヤーが多いFCはクレジットが稼げません。
人数が少ない早朝に、ログインして製作→納品と、試してみてやっと週のクレジットが黒字になりました。
フリーカンパニーのランキングの上位もほとんど少人数FCです。
この現状をどうにかしていただけないでしょうか。
畑も、人数が多いと全然足りません。その割に畑で育てないと作れないもの、できないコンテンツがどんどん増えて行っています。
畑はチョコボ厩舎同様見た目は一つ→植えるのはプレイヤー単位で個別 になりませんでしょうか?
PLLでは主に高PS者で最新のエンドコンテンツに挑んでいる人向けの内容が多いのですがどこの層をターゲットにした企画なんですか?
ヤグードはでてきますか?
マウント時に、フィールド音を流すことはできませんか?
設定で変更できるとうれしいです。