いくつか詳しく知りたい点があるので質問させてください。
・審査は応募1件毎に行われるのでしょうか?それとも無作為に抽選ですか?
・入選したキャラクターの名前、ワールド名などは公表されますか?
また、ゲーム中で同じ名前で登場するのでしょうか?
・役どころは選べないとのことですが、ストーリー上の必然性もなく必要以上に不運な役回りになる可能性はありますか?
(「魔法で五体バラバラになった」みたいな無意味に陰惨な描写をされるとか)
以上、よろしくお願いします。
いくつか詳しく知りたい点があるので質問させてください。
・審査は応募1件毎に行われるのでしょうか?それとも無作為に抽選ですか?
・入選したキャラクターの名前、ワールド名などは公表されますか?
・役どころは選べないとのことですが、ストーリー上の必然性もなく必要以上に不運な役回りになる可能性はありますか?
(「魔法で五体バラバラになった」みたいな無意味に陰惨な描写をされるとか)
以上、よろしくお願いします。
ジェネラルで立てようかとも思いましたが、検索でエキストラキャラクターについての質問がヒットしたので
こちらにぶら下がりさせていただきます。
応募形式
画像は一辺1024ピクセル以上、1280ピクセル以下に設定してください。
画像フォーマット:「jpg」「png」「gif」いずれかの形式
とありますが、この一辺というのは長い方の辺という理解でよいのでしょうか?
私が普段撮影しているスクリーンショットはサイズが1920x1080(ピクセル)です。
一辺が短い方の辺側であれば条件を満たしていますが、
長い方の辺側ですと規定サイズオーバーします。
トリミングして、1280x1024 にしてしまえばどちらであっても適合すると思いますが
どれを想定されているのか教えてください。
a.一辺は"長いほうの辺"(短い方の長さ問わず)
b.一辺は"短いほうの辺"(長い方の長さ問わず)
(c.長短両方の辺とも対象で一辺あたりの長さ指定)
※算数・数学は苦手でした・・・_(:3 」∠)_
Last edited by Kamnagi; 08-14-2014 at 04:26 AM.
はっきりさせるために回答が早くつくと良いと思いますが、要項を普通に読んだ範囲ではC以外が思い浮かぶことはありませんでした。
正方形の画像というのも当然あり、長い・短いがそもそも存在してない場合もあるので「長い」方、「短い」方とわざわざ書く事自体が縦横に別サイズ規定があり長短が確実に発生する場合だけではないのかなと思います。
わたしも数学は苦手でした。
Last edited by ChiaChiara; 08-14-2014 at 05:02 AM.
俺も普通に撮るとそのサイズになります。
今回うっかりそのままのサイズで応募してしまいましたので、メールし直すべきなのか悩んでいます。
(なんでスクリーンショットとしてよくあるサイズが許容されないのかなぁ…)
文面からすると、c以外はありえないと思われます。
a、bの場合は誤解を避けるために長辺、短辺という単語を使いますので、単純に一辺という場合、それは「すべての辺」を指すと思われます。
キャラ名書く欄があるみたいだけど、名前も関係あるのかな?
キャラクター名が Courier Carrie って名前なんだけど、FF11や他のシリーズから引っ張った名前はアウトとかあります?
アウトなら別のキャラで応募したいんだけど、そのへんどうなんでしょう。
1人1キャラのみ応募可能みたいなんで気になります。
こんばんは。
頂いたご質問にそれぞれお答えします。
はい、1件ごとに審査を行います。・審査は応募1件毎に行われるのでしょうか?それとも無作為に抽選ですか?
採用されたキャラクターの名前とワールド名は公開する予定ですが、・入選したキャラクターの名前、ワールド名などは公表されますか?
ゲーム中ではキャラクター名は登場せず、外見のみ出演します。
応募要項にある通り、役回りや登場時のセリフ、装備品については、・役どころは選べないとのことですが、ストーリー上の必然性もなく必要以上に不運な役回りになる可能性はありますか?
開発チームで調整を行うため、さまざまな役回りで出演する可能性があります。
長辺、短辺どちらか一方が1024ピクセル以上、1280ピクセル以下であれば要項を満たしますので、私が普段撮影しているスクリーンショットはサイズが1920x1080(ピクセル)です。
トリミングして、1280x1024 にしてしまえばどちらであっても適合すると思いますが
1920x1080 1280x720であれば、どちらの画像でもご応募いただけます。
トピックスの募集要項にあるサンプル画像を参考に撮影していただければ幸いです。
Triairy - Community Team
お見事a.bが正答でした。ジェネラルで立てようかとも思いましたが、検索でエキストラキャラクターについての質問がヒットしたので
こちらにぶら下がりさせていただきます。
とありますが、この一辺というのは長い方の辺という理解でよいのでしょうか?
私が普段撮影しているスクリーンショットはサイズが1920x1080(ピクセル)です。
a.一辺は"長いほうの辺"(短い方の長さ問わず)
b.一辺は"短いほうの辺"(長い方の長さ問わず)
(c.長短両方の辺とも対象で一辺あたりの長さ指定)
※算数・数学は苦手でした・・・_(:3 」∠)_
わたしには要項を読んでa.bだとはとても思えなかったです、あの文面を読んで気に留めた点を賞賛します。
今まで送られてきた画像がどういったサイズで送られてきているのかちょっと気になるところですね。
800x600とか小さめにトリミングしちゃうと、一方が1024ピクセル以上に当てはまらないからダメってことかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.