1箇所だけ訂正をさせていただくとあまりにも5体以上の敵に対し範囲攻撃をするというのが状況を意図的に作らなければレアケースなために、
範囲火力でもコンテンツ上遭遇する大半の状況下で負けているというのが現状です。更に移動やギミック処理中は大幅に火力が下がると言った欠点もあるのでこれ以上火力を下げた状態でーと言われるのはキツイものがあります。
最大火力出せる足を止めた状態のあいだすら単体火力は召喚の下でなきゃいけないんですかね……。現状はまさにそのとおりというか2.0からその通りなのですが。
いつも何かと範囲火力最強って言われるんですけどこれも2.0当時からの風潮ではあるのですが、コンテンツで自然に遭遇する形で5体以上と相対する場面って数えれるほどしかないんですよ。殆ど無い状況の最強って言われてもちょっと困ります。たくさんそういったコンテンツを作ってもダメな理由も邂逅編4層関連の色々で明らかなので今後も増えないんじゃないですかね。だから今回そういったコンテンツがひとつも作られていないのでしょうし。