設定で表示を記号に替えられますよ
Printable View
・クロスホットバーの画面表示で、呼び出しをR2L2以外に設定しても、R2L2と表示されるので、消すか、設定したボタンに変わるようにしてほしい
・装備品から、マテリアを装着するとき、マテリア選択に直接行くようにしてほしい
・ゲームパッドのボタン設定はもっと細かく設定できるようにしてほしい。特にひとつのボタンに場面に応じて複数の機能を待たせたい。と、いうのも、一般的なゲームでは大抵(PS系コントローラーの場合)、ジャンプボタンはXボタンで、キャンセルボタンもXボタンなので、間違えて操作を暴発させてしまうため。
こちらPS3です。
アイテムの詳細ウインドウがアイテムアイコン一覧の左側にでたり、右側にでたりするのを統一して下さい。
アイテムの詳細データを順番に見ていこうとすると、目線を左右に動かさないといけないので不便です。
※ マウスモードにしてアイテム一覧を左右どちらかに動かすと解決しますが、一覧を閉じるとまた元の位置に戻ります。目が悪いのでウインドウを小さくするのも避けたいです。
stnpcやstpcの実装って予定でありましたっけ?
どなたかご存知の方いませんか?
現状スキルをマクロで組むと、サブターゲットに対して発動しないのでメインターゲット自体を変えないと、咄嗟に他雑魚へ挑発とかが出来ない・・・
パッドでの操作時にマーケット出品画面で○ボタン一発で出品取り消しになってしまうのが微妙にストレスが溜まります。(押し間違える自分が悪いのですが…)
確認メッセージか何かでワンクッション置くか、○ボタンでも□ボタンを押した時の様にサブメニューが出るようにならないでしょうか?
修理ウィンドウ内に所持しているダークマターの数を表示してほしいです。
修理自体がギアセット単位で出来ないとか微妙な不便さはあるのですがそれは別として
1つ1つ順番に修理してる途中でマターが切れると買いにいかなくてはならなくなるので~
同じく、マテリア装着ウィンドウ内に所持しているコールマターの数を表示してほしいです。
これも途中で用意しにいくのがとてもめんどうで
禁断しよう!って気持ちが途切れてしまいます・・・