FATE産とかよく言うけど、みなほとんどサブクラスのためですよね?まぁ俺もそうですが、アディショナルスキルの為だけにLv上げしてるのでFATE万歳です。
CFも結構いってますけど、そこまでPSないひとと当たったことありません(外人以外)
高難易度コンテンツはともかく、他はぬるげーですよね。
まぁ納得いかないけど、ぬるげーとおもった要因は、死んでも他のPTめんばでクリアすればIDクリアしたことになるってとこ?
他のMMOじゃあまり体験したことないです。なんだらくちん!と思ってしまいました。
遊び方は人それぞれなのだから、どーでもいいじゃんと思ってしまいます。
PSない人が量産されてしまう?まぁ僕もPSないですが、俺より下手な人と(知識に乏しい人)に当たった時は、ある程度は教えてるようにしてます。
CF問題でも散々意見されましたが、PS!PS!っていうひとは、LSでもFCでも納得いくメンバーとずっと固定してりゃいいのにとおもいます。
FATEでLv上げようがPSなくても楽しくてFFやってようが本人の自由。それでぐだぐだ言われて厭になってやめるのも自由。
いろんな人いるから楽しいMMOなのに。
盾様平さまいなけりゃなにもできないけど、ちょっとのミスで即抜けする盾さま平さまおおすぎ。まぁ抜けてもいいけど、PSいうならなぜなのか教えてあげればいいのに。
それどころか、相談もせず、集めすぎて自爆して即抜けするよな盾もいるし。
あ、FATEのすれでしたすっません。
サブクラスになんの楽しみも見出せない僕は現状のままのFATEで大満足です。単調だけしあきちゃうけど、同じ鯖でのフレ増やすのに役立ってますので。
ついでにいうと、CFで途中抜けする人ってPSない人より、自分の効率最優先のそこそこPSある人のほうが断然多いです。