ラテン語版が間違ってる気がするのはキノセイ?
インペリオーのところ
Printable View
ラテン語版が間違ってる気がするのはキノセイ?
インペリオーのところ
Imperium 安部
月下まだの人にはネタばれになるから隠します。
イベントでは、
ネール・ヴァン・ダーナス :
この世は、愚か者であふれている!
愚かなる、ガイウス・ヴァン・バエサル。
愚かなる、ガレマール帝国ッ。
「救済」と称して蛮神を浄化し、
「クリスタルの力」なき地を支配し、
蛮神どもの残飯をあさって、富を得たとは……
なんッと、愚かで滑稽なッ!!
と言っているし
帝国万歳!は古代アラグ帝国のことなのかな?
帝国多くてややこしいですね。
こんにちは。
ラテン語の歌詞について確認したところ、文章的に合ってるのはご紹介したようにImperium!なのですが、実際に歌っているのは
Imperium!
Ave imperium!Imperium!となっているようです。
Imperium!
Imperium ave
"Imperium ave"という使い方は、文法上不自然な言い回しになるそうです。
ただし、ラテン語という言語が非常に曖昧な言語に位置するらしく、「歌うときは何でもあり!」ということのようで倒置しているようです。なかなか奥が深いですね!
また何か気になることがありましたらフィードバックをお寄せください。
新生では主要イベントシーンではボイスが付くそうですが、スタッフさんや声優さんには申し訳ないですが、
現行版の音声なしで出来上がった既存キャラのイメージもありますし、今までのプレイ感としてボイスをオフにしたいと考えています。
おそらくインゲームコンフィグではボイス音量を調整できるとは思いますが、
オープニングイベントでボイスが付くのであればその時点からボイスをオフにしたいので、
ゲーム外コンフィグでもオンオフの切り替えができるようにしていただけたらと思います。
こんにちは。
新生版でのカットシーンは、ゲームに設定している言語以外の言語の音声や字幕をゲーム内のコンフィグで選択出来るようになる予定です。その中で、音声ボリュームを調整する機能の実装も検討しており、そのボリュームを0にすることで音声をOFFにすることも想定されています。また、キャラクター選択画面や、ゲーム開始前のコンフィグでも設定できるよう検討を進めています。
また何か気になる点がありましたらフィードバックをお寄せください。
チョコボ騎乗中でもフィールドBGMが聞ける様にして欲しいです
別のスレッドでこういうポストがあって思ったんですけど、
プレイヤーでもNPCでも敵キャラでも、人間系のキャラクターがいっぱい集まっている状態を検出して、環境音のようにガヤ音を出すことってできないかな。
街エリアで人の多い場所に来ると、がやがやざわざわ聞こえてくるとか。同じ場所でも人がいないときはしーんとしてるとか。
複数PTが入り乱れるような大規模な戦闘のあるようなエリアでは、集まってるだけではそんなにガヤ音は出ないけど、多数の人が交戦状態になるとワーワー言い出すとか。
実際にこういうことをやってるMMOだったか忘れましたけどRPGがあって、結構いい雰囲気を出してて魅力的だったので、FF14でも検討してみて欲しいなーと思って。
お願いソケンさん!
α版キャラクリ動画で流れてるプレリュードのアレンジが凄く好きです。
早くループして曲聞きたいです(*´ω`*)