実装されても使う人しか影響がないので別にいいとは思いますが個人的には外装に合わせて庭具も揃えているハウスを見た時違和感が凄いと思うんですがそこは気にならないんですかね?
Printable View
実装されても使う人しか影響がないので別にいいとは思いますが個人的には外装に合わせて庭具も揃えているハウスを見た時違和感が凄いと思うんですがそこは気にならないんですかね?
個人の「センスや好みで許容できないものを否定する事」と
「他人へ自分のセンスや好みを見てもらいたいという事」と
双方のどのような差があってどのような理があるのかいな?
個人的にはゲームであっても一種の公的な要素を持つわけだから自分の画面だから好きにして
イイだろってのは成り立たないと思うかな。FCの家の景観でお菓子の家が見えた時に
「あれってすごいよね。いろんな意味で」って投げかけた答えが
「見たくないから消してるんだ」って内容だったらFC抜けたくなるほど
引くのは間違いない。そのFCの家が外装含めて気合い入れて作られてたとしたら
余計に引くだろう。
複数の目が同じ時間に同じ景観を見るからね。共有できない場合はこうなる可能性は否定できない。
こういうのが嫌だからこの機能はいらない。
「本当にその機能を必要とする人」というのを最初に挙げておいた方が良かったですね。
内容に賛成反対しているが自分が困っている訳ではない人の前提で話をしていました。
思いをないがしろというのは、
必要な理由>見てほしい理由が明確なら賛成するけれど、この式が成立しないなら嫌だというの自然な流れだと思います。
病気だったら仕方ない、でも、ちょっと気に食わないレベルで使用されるのは、「機能によって困っていることを回避する」、ではなく、
「自分の好きにしたいという欲望を助長する機能」です。後者は、作ったままの世界をないがしろにするって考えますが、おかしいことではありません。
そもそも反対派は~は意味不明なので返す必要を感じません。
賛成派の自分にデメリットが無いは、あなた自身が後半で語っているので割愛します。
賛成派は割り切りがはっきりしているのだと思いますよ。
自分の感知出来ないところまで気にしていたら、疲れるからそこまでは気にしなくて良くない?ということです。
そのため、寄り添ってあげるために実装しない?となるわけです。
疾患とかで通常プレイに支障が出るケースなら兎も角として、この要望があくまでも個人の感情由来であれば
「見せたい側」「見たくない側」両方の意見は同列に扱われるべきだと思います。
そもそもこの要望自体「見せたい側」にとっては「自分のセンスを一方的に否定される」に近しいものでしょうから
実質影響ないものだと言われても、ハナから良い感情を持てない人が居るのも致し方ないでしょう。
本当に相手が悪意によるものであると裏付けが取れれば、それこそ最終手段として通報という手札が残されていますし
この手のケースはまず当事者同士で話し合ってみるのがスジじゃないかなと思います。
自分もお菓子の家などのいわゆるイロモノな外装は苦手です。
気に入った土地の近くでそういったイロモノが建つと気持ち的には嫌な感じはします。
ただたしかに他の方がおっしゃるように建てるのは自由ですし、システムとして用意されたものである以上文句を言われる筋合いは建てる側にはないわけです。
「他人の外装を自分の画面のみデフォルト表示にする」
イロモノ反対側からすると最も効果的な改善にはなりそうです。
たださすがにやりすぎ感は否めません。
SSなどを撮影する際に自分の土地にイロモノ外装の家が映るのが嫌。だからグループポーズ中は非表示にできる。そんな限定的な効果としてなら前向きにお互い検討できそうですね。
常時、見た目を変えるシステム実装は一度実装されてしまえばミラプリにも種族にもという声がでそうで歯止めがつかなさそうです。
非常に心苦しいですがイロモノ苦手派は見ないようにして精神を安定させるのも必要なのかもしれません。
お菓子の家については、生理的に無理や色彩が苦手な人がいることは容易に想像できるので、個別に要望したらいかがでしょうか。
共有しないのはゲームの特性上難しいと思います。
個人用の家が、気軽に誰でも手に入る そんな環境だったら良かったんでしょうけどね・・・ボヤキにしかなりませんが、FF14ではそうじゃ無い。
隣家と感性が合わない、といって サクッと引っ越せる前提なら、百歩譲って私もフォーラムに来なかったんでしょうが・・・
ゲーム内のデザインが不満だってなら、もう引退してもらうしか無いですよね実際。
おかしの家のデザイナーさんはさぞやガッカリしている事でしょう。
※本音:おかしの家外装で商売している者です。売れなくなるんでそろそろいい加減にしてもらいたいw
お菓子の家について色々文句を言われたくないというのであれば、なおさら外見デフォルト表示変更機能に賛成すべきだと思うんですけど。