4時間に渡るPLLお疲れさまでした。楽しみな情報、これから10年もきっと沢山の方に愛されて、楽しまれるゲームに成っていくのだなとワクワクが止まりませんでした。
今、FF14を遊ぼうと機材を買うお金を一生懸命貯めている友人がいるのですが、その友人にこれからもっともっと楽しくて、景色もきれいで沢山遊べる場所だから頑張れ!と一緒に遊ぶ日を夢に見ながら応援できるなと思ってます。
PLL内でフォーラムにてご意見を、とおっしゃってくださったので一個人の意見ではございますが、届けたいと思い筆を執らせて頂きました。
幾つか不明瞭な部分があったので見当違いな意見となるかもしれません。
ご了承頂ければ幸いです。
疑問点
6.1には先着販売による販売方法は行われず、
実装される区画を全て抽選販売にされるとのことでしたが、
その後の6.2~等で先着販売とされるのは、
「①既に6.1で解放されている区画で未だ土地が空いている部分を対応させていく」のでしょうか?
「②6.1で解放されている区画とは別に新たな区画を用意して対応させていく」のでしょうか?
この点をお話頂けていなかったな。と気に成っています。
②の場合は全て空き家となるでしょうから、
今回お伝えしたいなと思っている意見は当てはまりませんので良いのですが、
①だった場合、「フレンドと示し合わせて隣りあわせで家を買う」が
一切できなくなってしまうので、
②のように区画を新たに追加という形での実装をしてほしい。と思います。
6.1実装当日に、でなくてはよいので…抽選後、落選した方々も参加できるように後日でもよいので…。
今、一生懸命FF14へと遊びに行こうとしている友人とは別の友人と、ではありますが、声をかけてFF14へ遊びに来てくれた友人とここらへんにお向かいさんでお家を持ちたいね。とお金を溜めたりして楽しみにしていたのですが…それができなさそうなのか…と残念な気持ちに成っています。