頑張れミツリン
敵ばかりじゃない
Printable View
頑張れミツリン
敵ばかりじゃない
ディスカッションの場において、ご自身の考えに賛同されないからと言って、敵呼ばわりは酷くないですか?
8人編成復活を希望する理由はわかりましたが、
なぜタイミング合わせ同時申請を廃止する措置を入れたのは何の為でしょうか。
それ自体が意味をなさなくなります。
固定が多くなると八百長、アビューズ行為も多くなると予想されます。
まともにプレイする方が大半だと思いますが、一部の悪固定が悪用するのです。
8人固定が多いアライアンス(国家)の蹂躙になると思いますが、
そうなることがわからないのが理解できません。
またそれが楽しいと思える心境も理解できません。
個人的に固定PTはフィースト
PVEのヒドゥンコージ及びフロントラインはオールソロ申請で良いと思っていますよ。
ソロだけなら品行方正にゲームをプレイするのでしょうかね。
今モグコレで騒がれてることって固定PTがやってることでしたっけ。
悪意がある人はソロでもPTでも一緒だと私は思います。ただ、そういった一部の人間だけを切り取って方針を決めつけるのは、いささか言い過ぎではないでしょうか。
誤解がないように繰り返し申し上げておりますが、再度ここでも、言わせてもらいますね。
♦︎今の申請方法は残して頂きたい。
むしろ、zinryuさんの仰るようにソロ申請でも構いません。
蹂躙など面白くないでしょうし、野良の人達が気軽にやるなら、今の申請方法で。
♦︎楽しめる枠として別枠で8人まで申請可能な枠を設けてほしいだけです。
こちらの枠は別枠を用意して頂く為、住み分けがハッキリ出来ると思っております。
フレンドが固まって、戦場を駆ける♪♪
選りすぐりのPTで固める、真剣にやりあう、その事を理解した上での申請を。
その楽しめる枠があること事態に特に問題はないと思って、要望を出させて頂いております。
問題なのがシャキリにくくなる。
この問題に関しては今のシャキリ具合であれば、問題ないかと思っております。
ここのスレッドでも書かれていた通り、イベントなども開催した時、
F?言語申請でしたが、そちらも勿論、J言語の方もシャキシャキしていたらしいですよ。
まあ、今は…ですがね。今後の事は正直本当にわかりません。
度々、コメントありがとうございます。
フィーストの場合、システム上簡単にアビューズが出来ることは大変な問題になり得ると思いますが、フロントラインにおいて八百長やアビューズに何の意味があるのでしょうか?
実装当初のマナであったようなことはソロ申請合わせが潰されてしまい、難しくなりましたし、フロントラインランキングもほとんど意味のないものとなっています(試合数や勝率表示がなくなり、純粋に試合数1000試合(やれたとして)で勝率1割でもランキング1位が取れる仕組みなのですが、そんなランキングにおいてアビューズや八百長が何の意味があるのでしょうか?
そんなものただの自己満足でしかありませんし、SNSで上げて自慢するといった行為も証明することが出来ない以上、偽りの可能性を疑われて終わりでは?
吉田Pの言葉を借りれば
固定ptの存在というのはこれに帰結します。
正直、FLやRWをやっていて、強い固定チームがいる。それだけで士気が上がりますし、逆に指揮に暴言を吐くようなプレイヤーがいれば、それだけで士気が下がります。
実際に暴言をやられているところを見たことがあるのですが、本当に士気が下がるのがわかりますし、指揮の邪魔にしかなりませんし、指揮がなくても23人の行動の阻害にしかなっていませんでしたよ。
そういった方がソロマッチングの人達によって除名投票されて可決されるところも見たことがありますし、ptメンバーが指揮が流れて邪魔だからあいつが消えてくれてよかった……とまで言っているのを見たことがあります。
アビューズや八百長といったものがもしも本当に存在するのであれば、それは運営が対処すべきものなのであり、そういった仕組みを三国戦という極めてそういったことが起きにくいPVPで起こせるようにしてしまった運営の問題です。
プレイヤーがそれを危惧するのはおかしくないですか?
こんばんは。よくF言語でFLイベントなどを開催している者です。
8人PTを望む人はおそらく大体が「敵味方全てが連携の取れたメンバーで固まり、プライドをかけたハイレベルな戦いがしたい」ことだと思います。
それは今のオンサルでやっているF言語設定による猛者戦場にも通じるものですが、とにかく熱い試合をしたいんです。
これらの問題を解消するには「72人カスタムマッチング」を実装願います。
PT募集機能を使い、事前に8人×9PTを集め、そのメンバーでまとまって戦場に入るというシステムです。
もちろん既存のシステムに無いし実装するにしても時間がかかるかもしれませんが
本気で大規模PvPを遊びたい人達にとっては願ってもないシステムですし
一度そのシステムを作ってしまえば、【大規模PvPにとって未来永劫息の長く続く非常に有用な機能】になるでしょう。
今のままのシステムでもし今後新規のフロントラインで失敗したら、現在大規模PvPしかしてないプレイヤー達は大量に休止するでしょうね。
しかしカスタムマッチ機能があれば、自分たちで無理やりにでも楽しい試合を作れるし、旧FLも最高のメンバーたちで遊べます。
需要あるのかって?私が最も有効な使い方をしますよ。実装してくれればJPの3DC対抗カスタムマッチも実現可能ですからね。
やりたい企画が沢山ありますけど、現状のシステムでは野良が混じる可能性がある以上、奇抜な企画はできませんからねw
話を戻しますが、カスタムマッチを実装しても普通のFLがシャキらなくなる事なんてことはありませんしプレイヤーは沢山いますよ。
ただ今のままだと遊びの幅が狭すぎるので、是非ご検討してほしいですね。
きっと沢山の休止したプレイヤー達も帰ってくるし、もっとFLにドハマりするプレイヤーも続出すると確信してます。
カスタムマッチの実装を心よりお待ちしてます。
長くなったので切りました。
F言語のFLイベントでもあった話なのですが、こういったイベントの時に不確定要素としてソロや少数のptが混じってしまうというのがストレス要因でしかないんですよね。
イベントに参加したプレイヤーの不満がSNSで見られましたが、相手に対して不愉快になるような発言をする方がいらっしゃったり、こういうイベントにしたいからと指揮に対して配信やSNSで注文をつける方もいらっしゃいました。
クオリティが維持できないんですよ、今の環境では。
イベントに参加するプレイヤーのクオリティに満足出来ない方が、そういった固定ではない方々に不満を述べ、それを見た方が不快な思いをするという悪循環を生み出しているだけでしかなく、FLを本当の意味で楽しみたい方の場というのが存在しないのです。
ソロとPTを分ける、これだけでも良いと思います。
吉田Pの言う固定がいてラッキーの逆で、固定がいなくてアンラッキーということもソロとptを分けてしまえば無くなるでしょうし、カスタムマッチングを実装すれば、そもそもFLを楽しみたい方と、報酬だけ貰って終わりにしたい方との申請分けも可能です。
これで何が問題あるのかが理解できません。
F言語のイベントがある時も普通にJ言語で複数試合マッチングしたとも聞いていますし、現状ですらJでもイベント側、どちらも需要があってどちらもマッチングするということが証明されているではないですか。
証明されているのにダメな理由がわかりません。
アビューズや八百長といったものは論外でしかないので、他に理由があれば教えていただきたいです。