手動で発動するスキルの前に、ペットが別のスキルを自動で発動している...からでしょうか?後はラグとか?
私は学者ですが、フェアリーのアクションを手動で発動させても、たまにスムーズにいかないときがあります。
Printable View
うまく敵をターゲット出来なくて悩んでいます。
IDでなかなか攻撃することができず同行してくれた方に「攻撃してください」と言われてしまいました。
カーソルを合わせてる間に戦闘が終わってしまいます。
PC版でプレイしています。
なにかコツとかありましたらご教示お願いします。
マウス&キーボードでの操作でしょうか? ゲームパッドなのかな? そのへんも分かるとアドバイスしやすいかも?
学者さんなのかな?
わたしはマウス&キーボードですが、画面クリックだと纏まっちゃってて合わせにくいので、基本的にはTabキーで目標に合わせています。
あとは回復などでタンクさんにターゲットを合わせてる事も多いと思うので、
そのときにT(アシストターゲット)を押せば、タンクさんが攻撃している敵にターゲットが変わります。
敵視リストをクリックしたりも時にはありますが・・・このへんはもう、「慣れ」でしょうね・・・
学者の本分はヒーラーなので、まずは回復(や鼓舞等のバリア)を最優先
すこし手がすいたら、ターゲット送り(キーボードならTab、ゲームパッドならB?)などを使って、徐々に慣れていきましょう!
細かいフェアリー操作とかは、いまは考えないでも大丈夫だと思いますしね。(もうすぐ仕様が変更がされるので)
慣れるまで大変だとは思いますが、がんばって!
友達紹介対象者のことですが
アカをつくって 無料ログインで お試しプレイをすでに行ってる人は 友達紹介の対象になりますか?
まだ 課金はしていませんし ソフトの購入もまだです
ありがとうございます
試してみます
ありがとうございます
召喚士なんですが学者もやりたいと思っていますので参考させていただきます
プレイ環境などを明記するべきでした、お手数おかけしました
教えてください。
紅玉海でグループポーズをやっているのですが、ラショウは選べるのにタンスイは選べません。
タンスイの真正面に立って/gposeして十字キー左右ではラショウと自分で選択肢が循環します。マウスクリックだとラショウは選べますがタンスイをクリックするとなぜか自キャラが光って自キャラにカメラが合います。
選べるキャラと選べないキャラがあるのでしょうか?