Rukachanさん、お返事ありがとう。仰るとおり俺は1人プレイ用のゲームだけやって、MMOには向いてない人種なのかもしれません。
ただ、この問題 なーんか解決できる方法はないものでしょうか?
このままだとまた こんなことしたくないから進めません みたいな問題がこの先も浮上することになる。
解決法になるかわからないけれど、例えば
俺だって鬼じゃないので、良いヤツに対して毒で応じることはしませんw 今回の劇作家だったら、以前からヒカセンともっと仲がよくて
こいつの為だったら言うことを聞いてやってもよかろう。と思われる人物だったら心象もかなり違ってたのでは。
あとは それでも嫌がる人の為に、リドルアナ後のサブクエストだったら問題なかった・・・。
ベストアンサーじゃなくてもいいのでこの先プレイヤーのストレスが減る、なんか良い方法ありませんでしょうか。Rukachanさんの策を聞いてみたい。
松野さんはこれまでも物凄い決断をプレイヤーに迫る作家さんなのは以前から知ってます。
正義のヒーローで善行しかしないイメージになってるシナリオ班 及びそれにすっかり慣れてしまったプレイヤーには良い刺激と好意に受け止めてます。
きっとここまでの反応も楽しんでるんじゃないかな? 改善してあげられるところは改善し、貫くところは貫いたまま松野節で戦い続けてほしい。
「私は好きにした。君たちも好きにしろ」てのが前にあった。きっとそれに近いw