こういうメンドクサイ、難易度の高いコンテンツを実装するのは当然なんだが、
モグバトルしか目玉が無い現状、誰もがプレイするわけで、
そうなると、この内容は、不評になるのは当然でしょう。
現役コンテンツが色々あれば、話しは別なんだが、、、
Printable View
こういうメンドクサイ、難易度の高いコンテンツを実装するのは当然なんだが、
モグバトルしか目玉が無い現状、誰もがプレイするわけで、
そうなると、この内容は、不評になるのは当然でしょう。
現役コンテンツが色々あれば、話しは別なんだが、、、
百聞は一見に如かずと言うことで現地行ってきました、一言で表すならば「ひでぇ」
悪意が有るようにしか思えない配置と敵の数。
開発会議でのコンセンサスちゃんととれてますか?
ひういう時こそ緊急パッチなどで即対策が必要と思うのですが、答えは検討中ですか・・・
「事件は会議室で起きてる んじゃない。現場で起きてるんだ!」早く手を打てです。
でも調整はいって簡単になればなるほどNM取り合いがみえてなりません…その点も考慮して調整おねがいします。絆ブレイクはうんざり(´・ω・`)
慣れればたいした難易度ではないので、大幅な緩和はなくてもいいのですが
周回コンテンツは基本連戦ありきなんですよね
イフにしろゼーメルにしろ
なので
スタックできるアイテムにする
スムーズに進めば10分程度で準備ができる
のどちらかがあれば、メインのモグ戦以外に発生するストレスは減るかと
前者の場合は事前に集めておくイフリート戦みたいになるはずなので、ソロ、取り合い対策はしっかりとってほしい
否定も多いですが、森の仕様としては今回のトレントは悪くないかなとおもってます。
しかしアクティブモンスターの配置が、ただただ嫌がらせのようになってるのが問題です
みなさんが石集めのことをたくさん書いてるので、違う視点で書いてみる。
モグ本戦について
モグのジョブやクラスについて、できれば公表して欲しい。(新ジョブと現クラスが混ざってる理由が知りたい。)
どうせなら、現クラスか新ジョブに統一されてる方が良かったかな~w
贅沢に言えば、現クラスだとR30モグ戦で。 真モグだと新ジョブっていう構成がよかったかもw
難易度的には、今のでもいいと思う。
今度の新ジョブ導入予定じゃない新ジョブ(今後の予定)も前倒しで登場してる気がする。
モグの所有してないジョブ&クラスは、今後活躍しない方向性に見えてしまう。
なので、統一感は欲しかった。
NMを倒してトリガー集めるのもいいです、NMの配置や攻略法も仕組みが分かれば楽なのでまあいいです。
問題は5つも石集めておいて、モーグリ倒した後の箱が少ないんですよ。
今のまま毎回石5つ要るなら各職分の箱7つ出して、武器ハズレなら任意交換用アイテムが出るってのでいい。
本当にそうですよね。 検討じゃなく必須ですよね。こんなに不評なのに。 ストック出来ないし、毎回石を取りに行くのは辛過ぎる。
せっかくアクション再配置で、各クラスがより面白くなるかと思ったのに、パッチの目玉であるモーグリは弓幻呪+盾 以外いらない子だし。
今後、蛮神以外のコンテンツは増えないのかな? 各クラス・ジョブで活躍できるコンテンツを、たくさん作って欲しいです。
今回ので課金しないって決めた人、増えたんじゃないかな。 新生までの資金調達出来るのかな・・・?
現行・新生で開発費 倍掛かってる訳だし、みんな今後も続けたくなる様なパッチお願いします。
さっかく善王に勝ったのに、その後の石集めのストレスで喜びがどこかいってしまいました。
ホントにさっさと修正してください・・・
せっかくの感動が石集めでおじゃんになりましたよ><