イフで紅蓮の構え発動したら何しても回復してワロタ状態になりました。
Printable View
イフで紅蓮の構え発動したら何しても回復してワロタ状態になりました。
とりあえずクラスコンセプト云々の前に、現状はMPの管理を「やらされてる」感が強いなぁと思いました。
勝手に下がっていくものに対しての対処ってすごい嫌な作業で、個人的にはストレスがマッハです。
さらにMP回収のために、コンボの方向指定や自分のための挑発とかやってると30分位で構えるのを放棄したくなりますw
せめて逆だったらマシだったかも。
構えはMP消費無し、属性も無し単純に攻撃や防御のUP。
ただし、TPが少ないと効果が低い。戦い続ける事で効果が上がる仕様。
WSはキャスターと同じで魔法扱い(属性攻撃、方向指定なし)
技の繋ぎもキャスターと同じ感じで。
あと内丹は自己中心範囲とかになってもいい気がしますがどうでしょう。もしくはHPとMP両方回復。
他FFナンバリングのモンクの回復技はHP回復以外にも色々恩恵あるんだけどなぁ。
消費TP増えてもいいからもうちょっとなんか欲しいところです。
構え無しでも十分な火力があると思います
おそらくですが構えは一時的なブーストであり常時つけるものではないというコンセプトなのではないでしょうか
モンクの蹴りもMP消費ですので構えと蹴りで一時的な火力アップができるという感じですかね
まぁ風や土は防御型なのでもっとMPスリップ減らしてほしいんですが
弱点属性をつくと火力が上がりますし困りものですね
バフ効果は別枠でモードチェンジ的なアビがほしかったかも
問題は鬼畜な範囲攻撃とか熱風まとっていたりとかですね
前衛を戦わせる気があるんでしょうか・・・
構えは個人的に好きでは無いですが、妥協案を
攻撃がhitしたらMP消費にするべきでは?
構えてるだけでMP減っていくのは納得いきません。すぐガス欠になります。
なんか良く足を運ぶところに限って火属性の耐性が強いモンスター多いのは気のせいだろうか・・・
とりあえず、ヘイメーカーのモーションは従来のヤツに戻して欲しいです。
振りかぶって、打ち落とす感じが非常に好きだったもので。
あと、構えに関しては、ジョブ専用装備などでも良いので、
消費mpレートを軽減できる装備を実装していただけたらと思います。
(エンドコンテンツで獲得できる装備に、カスタマイズ要素を入れるなどでも良いですね)
ブラインドサイトからのWSコンボが当身からの派生しかないっていう選択肢の無さには不満全開ですね
ブラインドサイトの有用性を際立たせるためにも、せめてコンボ初段WSの方向指定はなくして欲しい
•[dev1206] アビリティによる「次の一撃」系の効果が、多段WSの場合は初弾にのみ影響するように変更されます。