自称ギャザクラ代弁者のフォーラム戦士たちは当然責任取らないよね?
呆れた。
Printable View
自称ギャザクラ代弁者のフォーラム戦士たちは当然責任取らないよね?
呆れた。
ギャザクラのほうにかたを付けた勢いで、無自覚ファイター専縛りとかメインジョブ主義とか、
ジョブイメージ信仰もバッサリいっとこうか!
しかし勇者ポエ吉よ、こっちのが手ごわいぞよw。
公開が遅れるということはパッチ1.20の日程が遅れるのかな、、、
フィードバックの時間ないですよね?
もしかして1.20はそのまま実装、1.20Aとかで修正なのかな?
頑張ってください。
元々一ヶ月遅れですから、ギャザクラは関係ないっすな。
Kristina_Farronさんにいいね!押した人は外してあげてください。
よしPが言ってた様にバトルギャザクラの3つがFF14を構成するのだから、ギャザクラが盛り上がるのは、バトルの将来に良い事だしワシは重要な事だと思う。
だからギャザクラの皆さんが悪い訳ではないのだ~
ギャザクラとバトルは利害関係が一致して助け合うのが楽しそうと感じる今日この頃
最初は裁縫上げてて今は剣術Loveなワシの意見です。
さすがに目に余りますね。
PTプレイ好きなのはかまいませんが押し付けがましいにもほどがある。
そもそも、アビリティ再配置の件は既に吉田さんの手を離れて
翻訳チームの方に仕事が移ってると思ってましたが、違うんですかね?
うーん、何だか手間取ってるみたいですね。
ちょっと不安になってきた。
明日は改修アクションシステムの説明のみですか~残念。
来週中には全ての詳細知りたいですね。
1.20が11月下旬~12月上旬
課金が12月上旬以降~
1.20直実装で1.20aでフィードバックのパッチにするのかな?
(1.20前に課金は無いと思うので・・思う・・)
ギリ今年中1.20実装で1月から課金の線も有るかもですが。
『余裕を持ったロードマップ』の提示は難しいのかも知れませんが
「ほらね、遅れた。」な流れはテンション下がります。
遅めにザックリ予定言ってくれると良いかも。
「あと1週間」>「楽しみ」>「もう、あと数日」>『えー遅いよ!』
「あと2週間」>『えー遅いよ』>「10日で出来ました」>「やった!」
どちらも不満がでますがw 最後が違う。
システム部分とは、特性とかそのあたりの位置づけが大きく変わるのでしょうか?
クラス改修のコンセプトの提示ですが、できればジョブとクラスがどう役割分担を担うのか、クラスのアクションは全部ジョブに受け継がれるのか、ジョブとの関係まで含めて案を提示してもらえないでしょうか。
クラス単体だけ見てちょうどいいアクション数でも、ジョブにチェンジしたときにジョブアクションと合わせて膨大になったりしないか、逆にクラスアクションは数が少ないがジョブになったときに合わせてちょうどいい数になるのか、その辺ジョブとの兼ね合いが分からないと判断できないと思います。
また強力なアクションはジョブに回すのなら、クラスアクションは威力抑えめでも納得できるかもしれませんが、その辺を提示してもらえないと、ここでの意見やフィードバックも混乱するかもしれません。