中途半端な暫定策で1.19bなどでやるよりも
1,20で根本対応してもらいたいですね。
Printable View
中途半端な暫定策で1.19bなどでやるよりも
1,20で根本対応してもらいたいですね。
方針が決定しているのであれば、暫定的な処置に時間をかけてもらうよりも、完成系に時間をかけてもらいたいです。
装備のあり方がその都度変わってしまうのは、プレイしていても疲れますし、作る方も寄り道ばっかりで大変でしょうから;
クラフターがデザイナーとして活動できる日を楽しみにしています。
以下戯言
それにしても、11の時から思っていたけど、スタッフ批判がひどいな。個人で全てが決まるわけないでしょう。
自らが叩きやすそうな対象を見つけたとたん、「民度」がどうなどと言っている普段の冷静な批評眼はどこへやら。
装備が増えるまでの暫定対応として、今まで装備出来ていたものは新レシピ品も推奨扱いでそのまま装備できるようにしてしまえばいいのでは。工数そんなにかかりませんよね。
設計ミスを謝る前にこの「事実上のアイテムワイプ」を謝ってほしいですね。
直す所は躊躇なくガンガン直して欲しいですし
今回の新しいレベル別装備とレシピは前よりいいと思ってます。
ただ・・やり方が汚い。
「新レシピです」とレシピだけ変わるみたいな言い方をしておいて
事実上昔作られた装備はゴミになり、捨てざるを得ない状況。
(丁寧にR.I.Pみたいな死んだ装備への記号付きw)
これは堂々と「FF14をよくする為です。旧装備はワイプします」と
事前に言うべきではなかったんでしょうか。
PS3版出る時くらいにはこの旧装備のデータすら削除されそうな気がしますけど
いつかそうするつもりなら今教えてください。
今回の強制的な色付けへの対応はちゃんとしてほしいです。
また新調した赤色の剣術装備がゴミになるんじゃないか心配です。
アイテムデータとして整理させるのではなく、アイテムに付加属性オーグメントとして
1個のアイテムデータ内の大きさを変えるとなると、全体に影響しますね
頑張ってください
2 でいいと思います。
今は無料ベータですし、とりあえず短期間でいろいろやってみるのを優先すべきかと、も。
ゆくゆくは1なのでしょうが、それもパッチ終了&製品版のときには再度全データ差し替えになるのでしょうから。
お忙しい中レスポンスありがとうございます。
すぐでは無さそうですが、修正する方向に舵を切って頂いてホッとしています。
ついでと言ってはなんですが・・・
ファイター・ソーサラーと違い、ギャザクラは採集や修理・生産時に頻繁にクラスチェンジを行う場合が有ります。
ランクが足りなかったり、適正から外れたり、採集で敵に絡まれて武装したりした時、
いちいち装備が脱げてしまうのは非常にストレスが溜まります。
頻繁にクラスチェンジが発生するギャザラー・クラフターの装備品は、
適正を細かく分けず【ギャザラー推奨】【クラフター推奨】と一括りに、装備ランクも【推奨】にしてください。
よろしくお願いいたします。