白は他より消費MPがだいぶ軽くなりますよ。
なら良かったかなぁ。
詠唱速度早められても、事前に決め打ちするスキルですし
事前詠唱一回増やせるほど早くなったわけじゃないって言う。
Printable View
もうちょっと言葉を選んで議論しませんか?
罵詈雑言を叩きつけるだけでは議論になりません。
思入れがあってヒートアップするのは解りますが、勢いだけで威圧して相手をやり込めても何の価値も無いですよ。
本題ですが、仲間のHPを維持するのがヒーラーの本分であれば、18%で有ろうと無かろうとストンスキンをかけるべきです。
効果が減ったのだから私(白)はかけない。他の人がかければいい。これはヒーラーとしてどうかと思います。
先日のPLLでストンラスキンに8%上乗せするという案が吉Pから出てましたが、この修正は入るかもしれません。
ストンスキンについては全体の調整って事なので無理かも知れませんね。
HPの上昇に伴い%系のアクションや魔法がバランスブレーカーになる事を懸念しての事らしいので。
学者の活性修正も同様の理由によるものらしいですし。
0.5秒短くなったからどうなんだ!って意見は確かにそうとも言える訳で。オイラとしては消費MPの軽減か他の魔法の効果アップ又は消費MP軽減に繋げるなどの修正で対応出来ないかなぁとは思います。
最後に学者のオイラとしては白は最強の相方であって決して弱くない。ケアルラやメデイカなどの既存回復魔法は健在なのだし、今後もみんな仲良くやっていけたら良いんじゃないかと思うんです。
せめて2.55までのコンテンツでは18%にならないかなぁ
レイドとか3.0のコンテンツでは自分は白使わないけれど
たまにクリタワとか行きたいんでそっちでは18%が良いですねぇ
まあ10%でも使うけれどもね
18%は常識的に考えて強すぎるけど、もし18%になったらここの人達ってそれで納得するんですか?
見てる感じだと学者弱体しないと許さない!と感じる意見も多いのですが。
あとピュアヒーラーを謳うならストスキ強化よりもリジェネやメディカHOT上昇を提案した方が通りやすいんじゃないかと思います。
通りすがりのタンクですけど、ヒールスポンジの分際で恐縮ですが流石にさっきの内容見ると心情的に10%でいいやって思ってしまいますね。
本当に酷い物を見てしまった気分です
ピュアヒーラーって言い出してからおかしくなった
急に出てきた言葉のイメージ
3.0前ってピュアヒーラーって言ってた場面ありましたっけ?
そうでしたか 以前からでしたか。
弱体とセットで語られるのが最近だからいいイメージが「ピュアヒーラー」って言葉に持ちにくくなってます。
お気づかいありがとうございます。重ねてなんだかすみません。
静観するべきと自分でいっておいてなんですが、60に達したので今感じること、
私自身がなぜ今回の調整に対して受け入れているかを書いてみます。
SSの変更があったようですが、私は白をPIEよりもSS重視でやってきた為か、ケアル他すべての詠唱を「2、x時よりもSSは同等かそれ以上になっているのに遅い」と感じています。
ので、この状態でストンスキンが基本の3.0秒だった場合さらに遅く感じたはずです。
が、特性変更でストンスキンだけ逆に以前と変わらないくらいでかけられているので、この特性変更が無意味とは思っていない人間もいるのです。
そしてMPですが、癒しの力を使いすぎるとよくない!という幻術士が根っこにあるので、
PIEに盛っていない分、MP管理をいかにするかが常に課題で、かつそれが楽しみであり、そしてバラードにできるだけ頼らないで自己完結できることを目標にしてきました。
MPがきついというのは、それを打破することがぼくには前提の為、正直当たり前な部分があります。
LV50までのコンテンツのことを考えていないのでは、については、IDでスキンが18%じゃないといけない部分はないと思います。
新規さんがきついんじゃ…というご意見があるとすれば、新規さんは18%をご存じないでしょうからきついと感じる比べるものがそもそもないです。
ただ、今回の調整で触り心地を変えずのアッパー調整ではなかったとは思うので、その点を運営さんがアナウンスされなかったことは残念でした。