適応力のパラメータについてパッチノートには
「コースの地形が及ぼす効果をどの程度受けるかに関わり、適応力が高いほど減速効果が少なくなります。」
とありますが、これにデバフ効果の影響時間の軽減とかあると
適応力を上げる意味が増えるのかなと思いました。
Printable View
適応力のパラメータについてパッチノートには
「コースの地形が及ぼす効果をどの程度受けるかに関わり、適応力が高いほど減速効果が少なくなります。」
とありますが、これにデバフ効果の影響時間の軽減とかあると
適応力を上げる意味が増えるのかなと思いました。
①逆転要素とは言え、わずか2分間に天気が雨→晴れ→雨と複数回変化するのは極端だと思います。
②所有できるチョコボを増やして欲しいです。FCやLSの仲間と走る際に性能差が有りすぎて無双状態になることが多いです。IDのようにレベルシンクがあれば別ですが。
③NPCがスティールする速さが極端ではないでしょうか。アイテム取得前から連射ボタン(10ミリ秒設定)を押しっぱなしで取っても奪われてしまいます。
既出だったら申し訳ないんですが
好天型に比べて悪天候型強くないですか。
悪天世代のときは晴れてても全然気にならなかったのに
好天世代でやっていると雨が降ると常時へヴィみたく目に見えて遅くなってる気がするんですけど
botさえ対処できればpcにガンビットモード入れてほしいなぁ。
npc達が結構個性あって面白いんだよなぁ。
ガンビット組んでWild Sheepと対戦したい。
育成のためのレース数も多いし、まわりがnpcだけのこともある。
ガンビットなら手動モードと観戦モードのいいとこ取り出来そうなんだけど。
アイテム取得判定ががばがばすぎる
箱に触れたら取れるように改善してほしい
画面では触れてるのに手前から箱レーンに乗ってないと取れないのはおかしい
メテオの出現確率ってなんか設定があるのかな?
ぶっちぎったレースのゴール前とかメテオ連発くる確率がすごいんだけど。
特にスタミナ計算しやすいトランキル。かなりの頻度で降ってくる。
もしも何かあるならちょっと見直してほしい。
2位に付けて後方は無人、1位のスタミナ削り切ってゴール前かわすだけって瞬間に遥か後方からのメテオで
スタミナ0になるケースが頻繁に起こる。
身内でやりたいこともあるであろうこういった対人コンテンツにレベルシンク(出ようとする階級に合わせて能力を下げられる)を取り入れるべきだったと思います
PVPもトリプルトライアドもそうですけど、人口が大切なコンテンツに開発は疎すぎます。
ウルヴズジェイルなどでILシンクなどの強さを合わせる調整の大事さを学んだと思ってたのですが
何もわかっていなかったと思うばかりです。
あちらとは違ってお祭りですが
お祭りのようなアトラクションならなおのこと身内と遊びにくいのは欠点になると思わなかったのでしょうか。
現行のチョコボレースではユーザーイベントの開催すら不可能に近いです。
早急にシンクの実装かチョコボを複数持てるようにお願いします。
スタミナ切れたらはいおしまい、というのはちょっと。
みんなヘロヘロになってもヘビィやスタミナ減らない薬とか、多少の駆け引きはあって良いんじゃないの?
あと未完走は経験値なくしてください。
既に出ているかもしれませんがパッドでの操作をもう少し考えて頂きたい
現在Lスティック上もしくはL1で加速が出来ますがLスティックではコースチェンジだけに使用しL1ボタンで加速の操作をしています
が、カーブなどで加速中カメラを動かしたいときにRスティックを操作するとキャラに近づいてしまいます このときだけLスティックでの加速に切り替えるという選択肢もありますが
加速の方法をL1からR1に変更するかもしくは両方どちらでも可能にするというのは不可能なのでしょうか
耐性とリフレクと英雄の薬で状態異常を無効化した時に無効化したことを表示してわかりやすくしてください
リフレクはエフェクトあるみたいですがなにを跳ね返したのか気になるのでお願いします