6.0についてのインタビューで新しい近接DPSは竜騎士と同じ枠という主旨の情報が出ていましたが、まさか忍者だけこのまま専用防具のままになるんでしょうか?
さすがに他のロールと格差が大きすぎるので、モンク侍防具などと共有化して欲しいのですが…
新ジョブ情報と合わせて5月のファンフェスでそのあたりの情報もいただけるとありがたいです。
Printable View
6.0についてのインタビューで新しい近接DPSは竜騎士と同じ枠という主旨の情報が出ていましたが、まさか忍者だけこのまま専用防具のままになるんでしょうか?
さすがに他のロールと格差が大きすぎるので、モンク侍防具などと共有化して欲しいのですが…
新ジョブ情報と合わせて5月のファンフェスでそのあたりの情報もいただけるとありがたいです。
忍者ですが、装備がモンクと使いまわせないのがイベントリーの観点から不満です
また、忍術自体は使っていて楽しいですが、忍術を使うまでは2.5秒のリキャストタイムなのに、使い始めると短くなるのがかなり変な感覚を覚えます
常時、短いときのリキャストタイムにしてほしいです
忍者だけ別のメレーと別枠装備なのは確かにあれなんですけど
忍者だけロールを超えてレンジとアクセが共通というややこしい特徴もあるんですよね
いっそ防具も全部レンジと共通にしてほしい
防具がレンジと共通になると、忍者かレンジ合わせて一つの装備しか実装されなくなるので反対です。
いつも衣装を楽しみにしているので(特に忍者やレンジは素敵な衣装が多いですし)、減ってほしくないです。
6.0では忍者から風魔手裏剣を外して独立したアビリティにしてほしい。
使いどころ無いわけではないけど、基本打たないのでもったいないなって思います。
6.0では輪廻あたりが瞳術に上位互換と水遁が上位互換くらいが現実的ですかねぇ
幻リヴァに忍者で行くと方向指定と魔法・遠距離物理反射でしっちゃかめっちゃかになっちゃいますね。
スチールスティングとスペルフォージ的なスキルを忍者の通常スキルとして実装して欲しいです。
なんなら物理属性の2印忍術と3印忍術の追加でもいいですよ(笑)
もし6.0でのLv82以降で影牙の威力アップがあるなら、効果時間を延ばすのではなく単に威力アップをお願いしたいです。
ちょこちょこボスいなくなるので。
印について
前回の忍術発動以降に結んだうち、最新のものから最大3つまで参照して、成立している最大数の忍術が発動する。とかにして欲しい
例
地→地→地=地のみ成立して手裏剣
天→地→人=天地人成立して水遁
天→天→天→地=天地のみ成立して雷遁
他ジョブに比べて明確に回しミスが他人に見えてしまうのが恥ずかしくて忍者出しづらい人間より
恥ずかしいならミスを無くせばいいと思う。
それはともかく、口寄せにも何かしら効果があればリカバリできるかもしれませんね。
現状印ミスによる火力低下が大きすぎると思います。その辺の緩和はあっても怒られないのでは。