リテイナーベンチャーに関して。
探索依頼で、高確率で同じアイテムを拾ってきますが、
毎回パッチごとに起きてるので、この被りアイテムの候補を増やして欲しいです。
せめて3種類くらいからランダムで持ってきてくれたら良いなと思っています。
戦闘職のリテイナーさんだと、今回は「ロネークの獣毛」ですね。
いつもマケの値段が暴落しているので、せっかくの18時間が勿体ないですし、
ご検討いただけると嬉しいです。
Printable View
リテイナーベンチャーに関して。
探索依頼で、高確率で同じアイテムを拾ってきますが、
毎回パッチごとに起きてるので、この被りアイテムの候補を増やして欲しいです。
せめて3種類くらいからランダムで持ってきてくれたら良いなと思っています。
戦闘職のリテイナーさんだと、今回は「ロネークの獣毛」ですね。
いつもマケの値段が暴落しているので、せっかくの18時間が勿体ないですし、
ご検討いただけると嬉しいです。
最初は真新しくて良かった普段着風やサイバーパンクな装備ですが
ちょっとそればかり追加されすぎてお腹いっぱいです
可愛い、かっこいいファンタジーな見た目装備もっと増えてほしいです
クレセントアイルのすっぴんのマギ・トレジャーサーチというスキルについて
フィールドに宝箱があることがわかるだけではサーチと言えないので、使ったときに一番近くにある宝箱の距離までわかるようにしてほしい
グルポ、縦長方向での撮影がしやすくなって、グルポ開発チームには感謝しかないです。
その上で、ファイルを保存時に横回転させるオプションみたいなの付いたらなぁ(チラッ
テレポ券(転送網利用券)について。
4年ほどコツコツとウィークリー手配書やマスクカーニバルをやってるおかげで、テレポ券が20000枚を超えました。
有益なアイテムですが、1スタック999枚のアイテムなので、現状20スタック分マスを占有していてかなり手狭です。
例えば、テレポ券の枚数を消費する形で利用回数をチャージできるようなタイプのアイテムがあると、これから先何枚ためても
アイテム1マス分となって、非常に助かるので、検討していただけたら嬉しいです。
マテリアチェスト、カララントチェスト、釣り餌チェストみたいに、独立して保持できるようにして( ゚д゚)ホスィ…
定型文の表示順を変更(お気に入り登録・使用頻度で優先表示など)できたら大変助かります。
「え+Tabキー」で【えっ!?】が即出力できるので愛用していたのですが、今回のパッチで実装された【えいゆうのうた】が一番上に表示されるようになり、
いつもの癖でリアクションを取ろうとしてうっかり歌い出す人になってしまいました…。
ワンクッション置いた【えっ!?】になってしまっているので、またいつでもすぐに驚けるようになると嬉しいです。
おやすみくんに続いて新しい被害が…
ポートレートで座り抜刀(/battlemode on /sit /wait 1 /sit)が効かない部類
実際に抜刀していないと明滅・可動しない武器が写真の中で暗いままなのを直して欲しいです。
古くはアラグ系からゴルディオン系の浮遊物とか最新のファントム武器でも明滅しません。
いつも楽しくプレイしております。
クラフターの製作マクロについてなのですが
「製作が完了したら、その時点でマクロの挙動を止める」
という設定を、例えば「キャラクターコンフィグ」などでON/OFFできる機能が欲しいです。
特にカンストレベル―10以下の「お得意様」などをやるときに顕著なのですが、作業系の製作アビリティを複数行入れていると、2行目で完了しているのに3行目以降も実行してしまう、のは、そもそもマクロの仕様であることは理解しておりますが、そのまま次の製作に移行した際に、3行目以降のマクロがそのまま動作してしまう…という状況があって、
その場合空マクロを打って中断させるとか、そういう能動的な手段もあるのは承知しているのですが、設定で「マクロを止める」ことができれば、そういった些細な事故も減って嬉しいなあ、と思いました。
匠の早業で品質と工数を一発で最大値にできたらいいのになー
自分は状況をみて、止めたい時に、
/macrocancel
でキャンセルしていますね。
ペタロドゥスマウントを乗り回していたら、思ってしまったんです
ペタロドゥスの着ぐるみが欲しいなって
敵や味方などターゲットできるものにマウスオーバーすると黄色い縁取りがされますが、これをターゲットした状態でも表示してほしい
かつ縁取りを5倍、10倍くらい太く、色も変えられたらベストです
そうすれば視覚的に誰を、何をターゲットしているのかわかりやすくなると思います!
スクリップ取引窓口&収集品納品窓口をクガネに設けてほしいです。
東方で収集品を集めて、さて紫貨に交換しようと思ってもすぐにできなくて…
ご検討宜しくお願い致します。
リテイナーからのアイテム受け渡しUI をマケボ準拠に
製作素材をリテイナーから受け取るときに思うのは「どのリテイナーから受け取るのか」をアイテムごとに確認しないといけないこと、
違うアイテムを取り出すために「呼んだリテイナーを帰して、違うリテイナーを呼んで~」の繰り返しになるのがとても面倒な「作業」だということです。
そのため、ちょっとした制作だと、素材はリテイナーが持っているのに、受け渡しが面倒なのでマケボで買ってしまいがちです。
なので、アイテムの受け取りについてはマケボ形式で全リテイナーからいっぺんに受け取れるようにしてほしいというのと、
リテイナーに素材を渡す場合も、その素材を1つでも持っているリテイナーがいたら、簡単にそのリテイナーに預けられる仕組みにしてほしいということです
よろしくお願いします
漆黒以降、AF武器のエフェクト版が出てないので出してほしい。
Nレイド、ヒルディなどのパッチごとにストーリーが追加されていくものは完結しないとつよくてニューゲームができないと思いますが、これをパッチ追加ごとにつよくてニューゲームに追加していただきたいです。
そして最後にひとつにまとめる、とか。
理由として「前回までの話を覚えてない」にあります。
特にNレイドやアライアンスは、次回実装までに単純計算で8か月もの間があくので忘れてしまいます…。
その他にも紀行録に含まれないシーンを見返したい時があります。
(例としてクルーザー級ですと、ダンシング・グリーンとシュガーライオットが闘士を引退する、と決めたシーンは紀行録に未収録です)
また、ぜひギャザクラのロールクエ(ミーン工芸館、魔法大学、ワチュメキメキ)もつよくてニューゲームに追加していただきたいです。
仕様的に難しいのかもしれませんが、ぜひご検討のほどよろしくお願いいたします。
アルカディア闘志の皆さんの本名をぜひ!教えて!下さい!!!!!
たのむ~~~~提督にいつでも会わせてくれ~~~~
他の偉い人もたのむ~~~
もうどうせ今更死んだりせんやろ!
いつだったかなんだったかのイベントクエストで
プレイヤーが2人マッチングされて壁で隔たれたマップの手前と奥にエーテルの紐で繋がれて配置されて
交互にうまいこと動いて右に進むみたいなミニゲームがあった気がするのですが
ああいうのまたやりたいです 記憶違いだったらすみません
クレセントアイルなど、マウントの乗り降りを頻繁にすることが増えると、
どうしても、EXバー切替付きのマウントの専用アクションのないものを選びたくなります。
EXバーアクションのありor無しでソート出来るようになると嬉しいです。
ミラージュプレートの数を増やしてほしいです。
希望数としては 戦闘ジョブ(22) + ギャザ(1) + クラ(1) 計24枚
また、新戦闘ジョブ追加のタイミングで同じ数だけ増やしてもらえるとありがたいです。
たくさんの装備や染色からジョブの雰囲気やマイルールに合わせてミラプリして、遊ぶのが楽しくて。
いろいろな服が着てみたくて、全ジョブレベル上げしたりしています。
ご検討よろしく願いいたします。
ついでに、ギアセットにミラプリ情報も追加できるとありがたいですね。
ギャザクラ装備は共有できるので、ギャザラーとクラフターの2枠で足りしてしまいます。
共有できるのはものすごーくありがたいのですが
例えば「調理師のときはこれ、鍛冶師のときはこれ!」というのもあったりします。
わたしはクラフターだけでミラプリ3枠使ってます。
装備が共有である以上、ミラプリ枠が増えても、都度ミラプリを上書きし直さなければ見た目も変わりませんしね。
GSによるクラスチェンジとミラプリを連動させることが出来たら嬉しい。(情報の持たせ方が大変そうですが…)
数理武器みたいに、防具だけでなく武器も過去作デザインを輸入していただけると嬉しいです
フレンドが事あるごとにユウナの杖を求める声を溢しています……
ミラージュプレートごとに呼び出すマウントを変えたい(のですが、XHBのスロットは圧迫したくない)です。
装備枠(ミラージュプレート含む)に「マウント」を追加して「装備のマウントを呼び出す」みたいな機能を入れてもらえたらありがたいです。
コンテンツの目玉報酬がマウントであることが多く色々取得するのはいいのですが、結局はどんな装備の見た目にも合う無難なものやXHBのスロットに登録したものを使うだけであることが多く、もったいなく感じています。
赤系ならゼレ羽・青系や黒系ならゾラ羽・このミラプリは動物系に乗せたいとか、色々思うことがあったりします。
マウントルレだと任意のマウントが来なかったりするので、ちょっと使えないなとか。
XHBを何スロットも潰すことなくミラージュプレートでマウントが切り替えられたりしたら嬉しいです。
ご一考のほど、よろしくお願いいたします。
去年夏頃にこのゲームをプレイさせてもらい満遍なくコンテンツを遊び、現在暁月の後半に入ったところです。こういった場で書かせてもらうのは初めてなので誤字、脱字、ネタバレ、過去のパッチ経緯を知らないことや既にあるフォーラムの改善案などと重複する場合があると思いますがよろしくお願いします。
【ストーリー関連について】
・新生でのスキル回しが退屈(序盤のスキルを増やして欲しい)
・紅蓮に入ったあたりから街に人が少ない(各都市、主にストーリーの玄関都市にコンテンツを配置して欲しい)
・周りにサブクエストをやっている人がほとんどいない(報酬を増やして欲しい)
・復興関連を一から体験したい(ドマ町人地のようにして欲しい)
【戦闘面について】
予習を含めた慣れやHUDの調整で今は楽しく遊べていますが始めたての頃によくわからないことや退屈なことが多くありました。
そしてゲーム性やバランスなどがかなり変わってしまうかもしれない感想や要望です。
パッドでプレイしているのであくまでパッドユーザーの目線で書かせてもらいます。
・レベルが上がるにつれてスキル回しが楽しくなる(特にPTにバフを撒けるようになったタイミングやアビリティスキルが増えた時)
・バフやデバフをエフェクトでキャラクターの周りにもっと目立つように表示してほしい(死の宣告など何故死んだかわからない時がよくあった。アイコンで判断するのが直感的に難しい)
・全ジョブのスキル数を統一して欲しい(これも直感的に操作しにくいです。そして見栄えや感覚的に8×4の32個の配置に収まるようにして欲しい)
・かばう、救出、バインドやスリプルなど敵味方の行動を変えるスキルを増やして欲しい(敵味方に関与できるスキルで遊びの幅を増やして欲しい。バインドやスリプルの範囲化や思わぬアクシデントにも経験者が初心者を救える場面を増やして欲しい)
・リミットブレイクの声をキャラクターボイスにして欲しい、そして全員が打てるようにして欲しい(ゲーム性が大きく変わりそうですが序盤から必殺技という感覚がかなり薄く感じました)
【エウレカやボズヤなどのコンテンツ】
エウレカをボズヤのようにレベリングも兼ねて欲しい(レベリングを兼ねることで人口の増加、ジョブの多様性を確保して欲しい)
【クリコンについて】
・ギミック付きのステージを増やして欲しい
・レート戦がまだ未経験ですが常設して欲しい
・カスタムマッチの開始人数を2人や4人などの少人数でも出来るようにしてほしい
・全ジョブのスキル数を統一して欲しい(ジョブスキルが8個に収まるなど)
【フロントラインについて】
・戦意高揚をエフェクトでキャラクター周りにド派手に表示して欲しい
・敵や味方のバフデバフをエフェクトで大きく表示して欲しい(危険なスキルの見分けが付かない)
・味方のリミットブレイクゲージを見えるようにしてほしい(味方の発動時の音も大きくして欲しい)
・今回ロールアクションが追加され吹き飛ばしやスウィフトなどわかりやすい形で戦術が変わって面白い
・全ジョブのスキル数を統一して欲しい(スキル数が16個に収まるなど)
【ptプレイについて】
・フレンド数人で遊ぶ際にptのネームカラーよりフレンドのネームカラーを優先表示して欲しい(フォーカスターゲットで一人は補足できますが、3人で遊ぶ場合にターゲットマーカーを使う必要があり他の用途もあるので使いにくい為)
・ルーレットコンテンツをptで遊ぶ場合のコンテンツ抽選をpt内のレベル下限になるべく近づけてほしい(ptで気軽に行けるルーレットでレベルの低すぎるコンテンツに何度も当たる)
【FCについて】
・畑や潜水艇などFC固有のコンテンツを増やしてほしい(FCハウスに訪れる機会を増やしてほしい)
【ハウジングについて】
・浮かせ技などのバグをデフォルトにして欲しい(パッドだと難しい)
【高難度について】
・過去の極コンテンツなどが制限解除なしでマッチしない(ptを組むにも経験者に対する報酬もほぼ無い為制限解除ありなら付き合ってくれる場合がありますが、解除なしではお願いもしにくい)
・散会マクロなどの作戦図を画面に常に表示したい(ptチャットなどは流れる場合がある為、yellなどのチャットで別枠を作り固定表示させるなどプレイヤー間で齟齬が起きないような機能が欲しい
・幻想コンテンツが現在レベル100からとなっていて満遍なくジョブレベルをあげている場合解放されても参加できない
【高難度、今後の不安】
まだ高難度は未経験なのでわからないことが多いですが漠然と抱いていることです。
・滅アライアンスや絶などの後発組の人数集め(幻想の期間限定や報酬増加など経験者が戻ってきてくれるようなシステム)
どうかご検討お願いします。
クレセントアイルのコイントートスの亀の甲羅のマウントください
フィールドをもっと自由にツルツルすべって移動したい
ダンシンググリーンのエモート売ってほしいです.....
次のシーズナルは紅蓮祭ですね
そろそろ「夏!!満喫!!」って感じの衣装がほしいです
課金でもいいので水着とか浴衣とかお願いします ちゃんと女性用を用意してください(切実)
ミラージュプレートに髪型登録できるようになったらいいのに
FFXバハムートのマウントがほしいです。
もともと好きなのですが、MTGコラボの腕組み絵柄がいい感じで・・・。
PT募集のアライアンス募集の特殊フィールド探索の項目に「フォークタワー」で48人PTを組めるようにしてほしい
「キャラクター/評判」の「新生、蒼天、、、黄金」の切り替えを、テレポのパッチ分けのようにしてほしいです
現在20近い友好部族クエストがあると思いますが、後発組としては終わりきらないまま、あっちもこっちも手を出してしまいます。
新生をやりつつ、レポリットの報酬が欲しいから暁月を、マムークが気になるから黄金を、、と、あっちこっち行ったり来たりです。
本当は「新生エリアにいるときは新生を、黄金エリアにいるときは黄金を自動表示してほしい」とも思いましたが、
例えば自宅ハウス(新生~紅蓮)にいるときに「黄金の進捗はどうだったかな?」と見ようとしたとき、
初期表示が自宅ハウスのあるエリアに固定されていたら、それはそれで不便なにかもと思いなおしました。
だったら、テレポのようなUIにするのが、ベストではないかもですが、良いんじゃないかなと。