タイトルにある通り
それぞれの冒険者移住区に特有の天候を追加してほしいです。
たとえば、ミストだったら灼熱、ラベンダーだったら雷雨…などなど
いつか追加される蒼天街に吹雪やオーロラがでてもいいですよね〜
あまり人気がないゴブレットでも
他と違う天候があったら住まなくても遊びに行きたくなりそうですね。
(ゴブレットの天候がおもいつかない…)
Printable View
タイトルにある通り
それぞれの冒険者移住区に特有の天候を追加してほしいです。
たとえば、ミストだったら灼熱、ラベンダーだったら雷雨…などなど
いつか追加される蒼天街に吹雪やオーロラがでてもいいですよね〜
あまり人気がないゴブレットでも
他と違う天候があったら住まなくても遊びに行きたくなりそうですね。
(ゴブレットの天候がおもいつかない…)
バディに、そろそろ新しい種族を加えるのはいかがでしょう?
自分的にはFF5から飛竜をお迎えしたい!
取得のハードルは高めにして、蛮族クエストやアニマウェポンみたいに
欲しい人が頑張って頑張って「バディになって貰いに通う」感じがいい。
チョコボは全員簡単に手に入ったからね。
呼び出しはもちろん飛竜草だけど、栽培は難しめで
グリダニアがイシュガルドで協力して研究してたりとか…!!
神殿騎士団の竜騎士達は、飛竜と一緒にフィールドを巡回する様に
なるワケです。人と竜が一緒に暮らす中で起こるトラブルを
治めるわけですね。まさに竜のお巡りさん笑
竜を倒す為に戦ってきた竜騎士達が、戦後、竜と暮らす為に戦うって
何だかイシュガルドらしくて良くないですか?^^
イシュガルドの歴史を背景に、設定やストーリーも
ステキな物がきっと色々作れると思うんです。
いつかいつか実装されたら、もうめちゃくちゃ大事にする。
たまに忙しくてリテイナーが取ってきた素材を消費せず貯め込んでいったらすごい数になって、一度に制作しきれなくなる。アイテムの所持数が99→999に変更されたのだから、簡易制作の上限値も99→999にしてもらえないでしょうか、という要望。
マーケットの相場から値段をコピーして現在出品しようとした物の設定価格に反映して欲しいです。
要はマケボの他人の設定価格を自分が出す時もそのまま使いたい。
履歴からもコピーできるともっと助かります。
簡易制作で作る時は製作が全部作り終わったらSEを鳴らせるようにして欲しいです。
放置してる間に他のことやるので制作の効果音が止まる以外の分かりやすい通知が欲しいので。
SEが邪魔な人もいるならチェックボックスとかで選べるといいと思います。
話しかけるとマウントから降りますが、この場合に自動で話終わったらマウントに再騎乗して欲しいです。
自動再騎乗の方の呼び出しモーションは要らないと思います。スムーズさも兼ねて。
何かにアクセスする系でも乗りなおして貰えると助かります。
またそういう仕組みが出来ればマウント扱いの傘の方もアクション中はさせなくても、
アクションを行うたびにさしなおす必要もなくなると思います。
一番はマウントに乗ったり傘さしたまま出来るようにすることだとは思いますが。
座れるミニオンもうちょっとだけ増やして欲しいです。
円盤クッションとかエアマットとか竹マットとか。
座布団もいいんですが、ピンク一択なのでそろそろ他のを。
トークン装備やスカイスチールみたいに装備品を渡して強化(交換)してもらう系のやつ、、
装備したままでもそのまま交換&同部位に再装備してくれるようにならないものかな~
ミラージュプレートですが
髪型もセットで固定出来たらうれしいなあと思います
この服装にはこの髪型がいいなあというのが、服装ごとに違うので…
多分システム的に難しそうな気がしますが…出来たらとてもうれしいです
よろしくお願いしますー