通報してみればいいんじゃないか?
それで何らかのアクションがある様なら「コミニケーションをとって」とか「ユーザー間の揉め事には不介入」としている運営自らの建前といずれか一方に加担する本音を露呈するだけだから
Printable View
通報してみればいいんじゃないか?
それで何らかのアクションがある様なら「コミニケーションをとって」とか「ユーザー間の揉め事には不介入」としている運営自らの建前といずれか一方に加担する本音を露呈するだけだから
錬成装備と一括りにされているけど
戦闘職の低レベル装備は、
別に問題無いと思います。
初見さんだっているし、
初見さんの装備をなじるのは
モラハラのなにものでもないですからね。
ギャザクラなど、戦闘に関係ない装備 一式でくるのは
何も装備しないのと同等だと思うので
流石にどうかな?と思います。
ギャザクラ装備でID行けなくするとかすると
問題あるんでしょうか?
ほぼ同意見ですね、自分の場合1.明らかに低火力(HP)の場合装備を確認する。ですけど。
あとギャザクラだけじゃなく職適正外の装備も0にしてほしい(剛柔が出ないらしく蔓延してるスピネルタンクとか)
最近はDPSチェックのギミック多いからDPSでVIT装備必要だろって意見もないでしょう。
新エキスパって70制限でそれに見合った難度なんですが、初見の期間が終わってまた錬成が増えてきちゃいましたね。
左フルハイアラでも右がギャザクラや職に関係ない装備だと平均70割っちゃいますが、やはりアクセが酷い人と既に何度か遭遇しました。(二人とも左は神話+アラガンでしたけど)
もちろん進行を止めて装備変更を依頼しましたが、これしかないだの理由を付けて変えてくれなかったんですよね…肝が据わってるわ、悪い意味で。
これ以上は他の二人にも悪いのでそのまま進行してクリアはしました。
IL55(旧エキスパ)なら許したけど新エキスパで錬成は許さんo(*`ω´*)o!!!って人もいろうだろうし、開発から建設的なコメントももらえてないし、クローズにはまだ早いんじゃないですかね。
エキスパとハイIDは錬成値が貯まらないようにしてもいいんじゃないかな?
んで現状パッチごとに新規IDがエキスパそれ以下がハイになってますけど、
ここに新たにミドルを加えてもらってミドル以下のIDなら錬成値が貯まるように。
現状で言えば
エキスパ
ヴィジルH
タムタラH
ハルブレ
ハイ
ハラタリH
古アムダ
ブレフロH
ハウケタH
カッパーH
シリウス
ミドル
アムダ
ワンダ
で、次の新規ダンジョンが追加されたらハイの下位IDがミドルになる感じに。
流石に左側最新装備で、右側ギャザクラでもいい加減アムダ・ワンダ位なら支障はないかと。
錬成は勝手にすればいい。
いきなり範囲狩り始めるのも今は許そう。
でもハードヴィジルで錬成装備(何故かVIT以外が多い)でまとめ狩りしようとするタンクはマジ勘弁してください
2.3になってから暫く様子を見ておりましたが・・・
シルクスでもギャザクラ装備のプレイヤーさんに何度も遭遇しています・・・当然会う度に変更のお願いをしております。
ですが24人参加だからほぼ関係ないだろうという妙な自信からでしょうか、絶対に変更して貰えません。
他のメンバーの方からも「それほど練成効率も良くないのに何でここでやってるの?」と声を掛けられている事もありました。
そこで無言ならまだ可愛いもので場合によっては「やってはいけない理由を述べよ。理由も無いのに批判するな。」なんて返された時は正直キック投票押したい気分でした。
因みにこちらは周りの迷惑にならないように移動時間やギミック回避時間中のチャットで済ませております。
求められるモラルって本当になんなんでしょう?現状練成しない側に一方的に求められている感じがしているんですが?
PLLでも当然の如く触れられていなかったし・・・気にするな!ではすまない問題なのです・・・
マッチングされる機能のあとでの「抜ける自由」っていうのは結構難しい問題なんですよね。
UOでは迷惑行動プレイヤーからは離れてくださいなんて指導をGMからされたりもしましたが、
マッチングパーティにはそこに巻き込まれた第3者が居る。
もちろんいろんな人が来ることを承知の上で使うべき機能であるというのも解ります。
でもだからと言って際限なく受容すべきというのもまた違うとも思います。
そしてその許容レベルに個人差は必ずあるもの。
だから錬成のシステム見直してくれないですかね。
ちゃんとその装備としての仕事をこなすほど錬成効率が良くなるように。
適さない装備で無理やり錬成しても効果が薄いように。
錬成の為の装備構成が結果としてクリアに最適な方向につながるように。
機械的にマッチングするシステムなら利用者が同じ方向を向くのが必然であるように設定してほしいと思います。
ちなみに自分もフィールド以外では一切練成がたまらないようにするのに大賛成です。
もちろん弱い装備を装備して練成を貯めてマテリアを作るというシステムが諸悪の根源だとは思いますが、
いらなくなった装備がBINDされていて使い道がないのも切ないので、
まあそっちを修正できないなら一行目の通りです。
CFでの錬成自体はしないけど、
他人の装備ってそこまで気になるものなんですか?
ここを見てると、すごい神経質になってる人が多いようで、ちょっと恐いです。