たぶんPvPでのせいかな?
バインドヘヴィ打ち消すから。
ついでにホリバやプチホに安心出来ないのは魔防低いからです凸(´・ω・`)
Printable View
PvPだと特性無効されてるとかかと思ってましたが・・・竜だけヘヴィバインド解除簡単なのは問題なので、そうなるとPVPだけリキャ伸ばすとかはちょっと大変そうですね><
魔防はファイターレンジ統一されてますし、体力もどっこい、私はジョブ特性って最大限活かしたいんですよ。
竜の物理防御が他より高くてフォーサイトも使えるメリットは、例えば極ソフィアのグノーシスは鼓舞展開じゃないと吹き飛ばし無効出来ないですが、竜なら士気相当+フォーサイトで一人だけ残れたりするんですよね。
極セフィロトCFでバリバリやってた時は、STが落ちたり死んだりがそこそこあったので、右の塔を踏みに行って内丹ブラバスでケセドケプラーも耐える準備をするとかは竜の特権だと思ってました。
4.0でドラゴンサイトというアクションが追加予定だそうですが、そのエフェクトはナイトのかばうのように竜を模した線で結ばれるようです。
最近はギミックで線で結ばれることが多いので、ギミックが分かりにくくならないか不安に思っています。
まだ調整中の内容でもあると思うのて、是非とも開発スタッフさんはその点を注意してほしいと思います。
よろしくお願いします。
ドラゴンサイトについては少し使い勝手に不安があります。
・スキル回しに組み込む際に、PTメンバー選択するステップが入るため操作が煩わしくなりそう。
使いやすくするには対象を固定したマクロにすればよいが、煩わしさから使わないままになる人もいそうで心配
・対象を選択しないと発動すらできないのであれば、木人を殴るときにチョコボを呼び出して使うことになると思います。
ちゃんと記録を測るならチョコボに攻撃させないよう指示が必要なので、ワンステップが地味に面倒になりそう
「やったー記録更新!」→「実はチョコボも参加してました」みたいなことにならないか…
まあ使い勝手については使ってみないとなんともですが、気になったので挙げてみました。
私は敵が戦闘中に去ったときにドラゴンの目が失われることを心配しています。 ドラゴンナイトは、ドラゴンアイを他の方法で蓄積する能力が欠けています。 あなたは4つを持っていなければドラゴンアイを使うことはできません。
ドラゴンナイトの新しい攻撃シーケンスは、現在のシーケンスと比較して簡単すぎる可能性があります。ドラゴンナイトのアイデンティティは、安全と危険の端にあり、失われる可能性があります。 Veterenプレイヤーはこの変更に不満を抱いているかもしれません。
開発スタッフが私のコメントを考慮できるなら、私はそれを感謝します。
調整中だと念頭に置きますが
そもそも竜騎士は線と相性が良くない(ジャンプするたびにめちゃくちゃ伸びて目立つ)ので、
ドラゴンサイトは線じゃない方がいいなあとは思いますねー。
具体案を出すなら天動3零式のサイコロ1みたいなちょっとしたマークとか、
あるいはいっそバフアイコンのみでも。
対象指定アビリティではなくあくまで自己バフにして、「追加効果:6m以内で最も近くにいるPTメンバー1人に左眼がつく」とかだったら使い勝手がいいのかな。
(対象指定ってのは開発中の記事情報だから正式でどうなってるかわからないけど)
-----
思いっきりかぶってた(´・ω・`)