不具合報告スレッドを作り24時間以上経ったのですが、「受理済み」になるともう新たには書き込めないのかな?
一通だけ返信を書きたいのです。
Printable View
不具合報告スレッドを作り24時間以上経ったのですが、「受理済み」になるともう新たには書き込めないのかな?
一通だけ返信を書きたいのです。
『こちら』にある様に、処理されて移動されたスレッドはロックされます。
情報が足りなかったというのであれば、「情報不足」や「再現せず」に移動されてから、再度スレッドを作成されれば良いと思います。
イベントシーンのキャラの声がでません
BGMや戦闘中の掛け声などは問題ないです。
気づいたのは2.55のメインクエをしているときです。
こもったようなキャラ声が聞こえてきて耳をすませばかろうじて聞こえる感じです
別キャラを作ってみたところオープニングも聞こえなくなっていました。
ヘッドフォンに問題があるかと思いましたが正常です
モニタからの音声にしてみても同じ現象でした
他のユーチューブやニコニコ動画などは正常です
これは声のデータだけ破損しているのでしょうか?インストールしなおせば直るのかそれともPCの何かが壊れているのか・・・
ココで聞く内容でもないかもですが詳しい方いらっしゃいましたらおねがいします
メインクエパート2はすべて声なしで見ました・・・とても悲しい(ノД`)
私も新生の開始当時に同じ状態になっていて困ってフォーラムに投稿したところ
”Realtek High Definition Audioなら
コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→Realtek HD オーディオマネージャ→スピーカー設定→ここが「ステレオ」になっているか、Dolbyなんとか(ちょっと忘れましたが)が「オフ」になっているか確認してみてください。
いつの間にか5.1サラウンドなどになっていてボイスのみならないことがあるので確認してみるといいかもしれません。”
このアドバイスを頂いて試してみたところムービーのキャラボイスを聞けるようになりました。
チャットログについて質問です。
PTメンバーのアチーブメントなんですが、このフィルターはどの項目でしょうか?
いじった覚えはないのですが踏破アチーブが表示されてなくて、特に新規さんとID行ったときにMAP埋められたかわからなくて聞いてみたら、アチーブ出ましたよーとか言われてしまいました。
チャットフィルターのパーティの成長/取得情報、でしょうか?
でもこれはチェックはいってるんですよね…。
こんばんは、初めまして。
トライアルからつい最近製品版を購入してプレイしております。
ハードはSSDに換装したPS3で回線は光無線です。
何となく見た目で槍騎士を選びまして、現在lv21です。
サスタシャに参加しようと思うのですが、まだPTも組んだことがない為、PTプレイでどう立ち回ったら良いかが分かりません。
先ほどからサスタシャ浸食洞の前で参加しようかどうしようかと迷っております(苦笑)
一応攻略サイトでアタッカーは側面や背後から攻撃しつつ敵にタゲられないようにする、という事は理解しました。範囲攻撃を避ける操作というのもソロばかりではありますが一応分かります。
ですが槍騎士はあまり需要がないとのこと。そして更に初心者ではいやがられるかなぁと思いクラス替えも考えています。弓あたりだと使い勝手はどうなのでしょうか。
ネットゲームは10年程前にROとFF11が始まった頃に半年程やっていたくらいで最近はオフラインばかりでしたが、折角始めたので楽しくプレイしたいと思っております!
ぜひアドバイスいただけると幸いです。
はじめまして。:D
PS3でプレイしているということなので一応ですが、キーボードは持っていますか?
持っていないのであれば、念のためもっていないことを伝えるためのマクロを用意しておいた方がいいと思います。
クラスに関しては俺はヒーラーしかやったことがないので、くわしくアドバイスできませんが・・・
クラスを変えることに関しては、FF14では特に制限はない(せいぜい装備程度です)ので、序盤のうちに自分に合っているクラスを探すのもいいかもしれませんね。
時間帯によっては、PTメンバーがそろうまでに時間がかかると思いますので、時間にはある程度余裕をもって挑むのがいいと思います。
攻略サイトを読んでいて、アタッカー(FF14ではDPSと言います)の役割も理解できていますので、気にせずやってきてみてください!