ナイトを実際にやったことあるならわかると思いますが、ナイトは基本ハルオネコンボを使って、合間にGCD外スキルのウィズインやドゥーム、そして痛い攻撃に防御バフをして耐えるのがナイトです。
原初がGCD外スキルになったら、それこそナイトと操作的にやる事が同じになりませんか?
ただコンボが2個多いだけで、結局防御アビを痛い攻撃に使うのと同じでコンボ使いながら使うっていうのは防御バフと変わらないです。
で、戦士の方が圧倒的に火力もある。
防御面については、ナイトに操作でがんばれば並べるのに対して(一部のコンテンツではナイトよりも上。5層のMTやPVP性能等)、ナイトはどうあがいても戦士の火力には勝てません。
あなたのいっている平均的な戦士っていうのがわかりませんが、ナイトの方が操作自体は楽です。戦士の方が難しいです 同じ人間がやるとして難しい方が平均は下になるのは当たり前だと思いますが、あとインスタントから外れて20秒で原初打ち放題になったら楽になり 火力も強くて俺TUEEできるかもしれませんが、自分は今の難しい戦士を考えて使うのが楽しいと思ってるのでGCDから外れたとこで爽快感は別にないです。脳死になってつまらないです。
その辺のバランスも含めて考えてるんでしょうか?
戦士が使いこなせないならばナイトやったほうがいいと思います。
今で十分強いのにこれ以上強くする理由が見当たらないので。