なぜコンテンツファインダーが、1サーバーの許容人数に関係してくるのかさっぱり解らないですけれども(誰か詳しく教えて)
CFの調整で1サーバーあたりの許容人数の上限が上がるみたいですし
新サーバー出来たらそっちに行くわ!って人もいるでしょうから複合的に、ログインしやすくなりますよって事じゃないかな
Printable View
ログインオンラインに時間を奪われたんですから、付与するなら「時間」を付与してください。
具体的には、1週間テレポ、定期船、飛空挺の利用料金をタダにするのがいいかと思います。
移動時間以外で「時間」そのものを補填するのは難しいと思うので。
無料期間延長はログインオンラインの補填にはなりません。
ログインオンラインがなければ今日までにここまで進めていたのに。という気持ちを解消するには
移動時間を短縮させて、コンテンツを素早くこなすことでしか成しえないのではないでしょうか。
よく知らないけど、吉Pさんってのはハードゲーマーなんですよね?
ログインできない時のみんなの気持ち伝わらないのかな。
ネットゲームでログインできなくて困るのは、他人と差が付くことでしょう
特にこのゲームは始まったばかりなのですから、皆スタートダッシュしたいって思うはずです
だから開始と同時にアクセスが集中するのは当然で、そのことは運営側も把握してるはずです
公式でも「スタートダッシュしよう!」と銘打った攻略本みたいなのを出してましたよね?
それがいざ始まってみれば…一日二日ならともかく一週間もまともにログインできない状態
プレイヤーからすれば「無料期間延長したから何?」って話ですよね
まあ今更ワイプできるはずもないので、新ワールド作るとかそういうのしか対処しようがないんでしょうけど
もうちょっと何とかならなかったのか…
私はFF14を続けるよ
今日もまたログインできずw帰宅してみれば吉Pからコメント出てるけど
下記吉Pコメ抜粋
開発/運営チームでは現在のログイン制限、キャラクタ作成制限によって、皆様にご不便をおかけしている状況を鑑み、
旧FFXIVからの休眠アカウントを含む、すべてのFFXIVプレイヤーアカウントに対して、
現時点で7日間の追加無料期間の付与を検討しています。
(現在お持ちの無料期間に対して、7日間の延長追加ということになります)
この無料期間の追加付与は、全ワールドメンテナンス後に順次行う予定となっております。
無料期間付与の実施完了、および追加無料期間の正確な日数については確定次第、追ってご報告いたします
↑のサービスはログインできてる人にとってはラッキーでできない人にはなんのメリットも感じません。
さっさと鯖止めてメンテすればこんなこともなかったのに、正式サービス開始しちゃったもんだから意地になってるとしかみえないね。
メンテ後も慎重にと言うことはまだまだログインできない状況が続くわけで、仕事してピークタイムしかログインできない人にはホントメリット感じませんし。
なんでしょうね、このサービスって。。。。。。
何かあれですねー。
全鯖停止意見は幾らか支持出来るのですが、やたらと上から目線とか詐欺がどうとかって方も居ますがちょっと怖いですね。
後は”格差”って良く出てますから誰か教えて欲しいのですが…たった4日で生まれるスタダの差ってそんなに凄いもんなんでしょうか??
まぁ自分は割とのんびりなので、よしPがミス認めて謝って対応の日取りまで決めてる中であまり熱くなりすぎるのもどうかなーと思うのですが…。
1017というミニオンを作って無料で配布してほしいー
旧FF14の時、「0から始められるゲームだね」ってことで相方と始めましたがアレ具合に失望し、今回期待しつつも正式サービス開始直後からのログイン祭りで失望し・・・。
吉P氏、オンラインゲームの廃人だったとか言う話ですが、プレイヤーとしてこの状況をどう感じてるんですかね?
無料期間7日『付与』?
どうせなら無料期間の延長は当たり前として騎乗生物とか『今回の騒動のお詫び』としてレアリティのあるアバター装備とか『お詫び』としていただきたいですね。
でも我々が使った時間はどうがんばっても戻ってこないんだからそれ相応の誠意を見せろと。
まあ、一番求められているのは『本当なら今遊べてる』権利でそれに対する補償となったらどれくらいの物になるのか・・・。