真イフリート討滅戦はAF防具で行っても大丈夫なものですか?
またこれを揃えておいた方がいいという装備があったら教えていただきたいです。
Printable View
真イフリート討滅戦はAF防具で行っても大丈夫なものですか?
またこれを揃えておいた方がいいという装備があったら教えていただきたいです。
下限満たしてたらとりあえずいってみて、力不足だと感じたら装備を集める感じでいいよ
ここ毎日Lv1キャラからのフレンド申請がほぼ毎日来てるですけど、名前をそのままブラックリストに登録しようとすると不適切という事で簡単にブラックリストに登録する事も出来ません。
結局、ブラックリストに登録しても、名前の一文字を変えてキャラを作り又フレンド申請してくてるんですよね。サポートに報告して調査すると言う返信ももらってるのですが
調査に時間が掛かるのか数日まだ続いてる状態ですね。なんとかならないのでしょうかね。なぜRMTの宣伝をするキャラからフレンド申請受け続けなくてはいけないのでしょうか
AF防具でも問題ありません。それどころか最近は多くの人の装備が強くなっているので、1人2人裸でも余裕でクリアできてしまいます。真イフ程度ならおそらく召喚1人でもクリアできます。新規の方には残念なお話ですが、CFで申請するとあっという間に終わると思いますよ。初見8人集めない限りは、もうギミックを楽しむというのは難しいかと思います……。
そこらへんはただの通過点と割り切って、もっと上の極シリーズに挑戦してみてください。あっちは今でも難易度は十分高いので、やりごたえがあると思います。装備も生半可なものでは太刀打ちできなくなります。おそらくここらへんから「命中」のステータスを意識する必要が出てくると思います。
今所属しているFCを抜けようと考えています。
抜ける際にやっておかないといけないことってありますでしょうか。
今把握していることは次です。
・個人部屋の片付けと破棄
・チョコボの取り出し
ハウス関連だけだとは思いますが、過不足ございませんでしょうか。
教えていただけますと幸いです。
CFで一緒になったPTメンバーの所属ワールドを調べる方法はありますか?
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/
ロードストーンのキャラクター検索機能から調べることが可能です。
ChocoboサーバーならManaグループになりますので
Anima/Asura/Belias/Chocobo/Hades/Ixion/Mandragora/Masamune/Pandaemonium/Shinryu/Titan ※古いかもしれません
上記のサーバーでキャラクター名を検索すればヒットすると思います。