Originally Posted by
knar
六合は方向指定無し、型無しと言うだけで利点はあるんじゃないでしょうか? 破砕の更新ずらしにも使えますし、どうしても方向指定が取れない時の中でトゥルーノウスのリキャが回っていない時、トゥルーノウスを使うほど長い時間必要ないとき、トゥルーノウスを温存したい時、等で
迅雷延長は皆さんおっしゃる通り使い道はありますし、決して必要ないスキルというわけではないと思います。
だからこそ金剛の極意とか要らないです。金剛の極意使うくらいなら、紅蓮の構えした後に疾風の構えにして迅雷付与分を一つ空けて3秒以上無我をするだけで同様以上の効果ありますし、、
これができてしまうのも問題ですが(闘魂の必要性が皆無) 金剛の利点が動き回れると言うことでしたら上記のようにたった3秒止まるだけで確実に更新が可能なため、金剛のようにタイミング次第で色々問題が発生するものより、よっぽど使えます。
迅雷維持型スキルが多すぎな割に役割が噛み合っていないのはスキルの説明見てるだけで分かります。
ここら辺の雑さはなにも考えていないようにしか見えません
そもそも他のスキル消してまでわざわざ残している金剛の構えと極意両方要らないってのは流石にネタなのでは?