その点に関して言うと、バハの時とかと似たような話になると思うんですよね。
ハイエンドをやっている人じゃないと体験できないクエとかダメでしょ、という。
私はバハの場合はかなり作りこんであったクエがありましたから、それを一部のプレイヤーしか楽しめないのは感心しなかったので、今のアレキのような形を望みました。
ただだからと言ってあらゆるコンテンツで常に「お金を払っていたら全員見れないとダメ」とまでは思ってません。
100F以降に特別なクエが用意されているわけでもないので、風景ぐらいならそういう縛りをクリアできる人たちだけが見られる場がある、というコンテンツもたまにはあってもいいかなあと。
すごく昔ながらですけど、今回のDDはすごく昔ながらのコンテンツをあえてやっていて、それが好きな人向けという感じがしますから。
クエと同じぐらい風景はかけがえのないもの、という人もいると思うので、意見として出てくるのはしかたないと思います。でもお金を払ってるんだから全員が気軽にできないとダメ、とまでは思えないです。
ただセーブスロットだけはあと1、2は増やしてほしいですね。そうすればもうちょっと固定の幅を広げることができるので。