もうクリダイ確定の呪いから開放してもいいのではないでしょうか?
紅蓮で猛威を奮ったクリダイ確定でしたが、漆黒のロール火力平均化でむしろクリダイ確定することで苦しめられる事になりました。
が、暁月ではもうよくないですか?許してください。
まだクリ確定はクリ積みでダメージを伸ばせますが、DH確定は本当にデバフなので他に威力を分配してほしいです。
以下にその理由を書きました。
・バースト合わせでクリダイ発動率上昇のPTバフの恩恵を受けられない。
暁月では60秒、120秒周期でバーストが噛み合うようになったので影響がより深刻に…
・天眼のマテリアがDH確定技に乗らないので、雄略を積まざるを得ない。→他タンクと比べて火力の損失。
漆黒まで:猛り中に高威力技がクリダイ確定することでHP吸収量を伸ばせた。
暁月から:血気/猛りの回復力が400に固定+回復力になったことでDH乗らなくなった。
・戦士のフェルクリーヴの依存度はそこまで高くなくなった。
昔はフェルクリーヴがクリダイ出ないと大幅に火力が落ちる時代がありました。
しかし暁月では基本コンボの威力上昇もあるので、「クリダイ確定しないと弱い!」というほどでもなくなったように思えます。
せめてダイレクトヒット確定の呪いだけでも開放してください。