竜騎士は
蒼天でゲイルスコグル→紅蓮でナーストレンド→そして漆黒でスターダイバー
と、拡張毎にそのジョブのアイコンとなるような派手な大技が確実に追加されてるのに
なんでモンクはそうじゃないんでしょう?
好みは人それぞれかもしれませんが、私は六合星導脚も万象闘気圏もビジュアル面で、スターダイバーや影身具現やオートマトン・クイーンや上位忍術に負けてると思います。
上記のような技が追加されてるジョブがうらやましいです。
モンクは「エフェクト控えめでシンプルにGCDコンボを回していくだけの、地味だが玄人好みなジョブにする」みたいなビジュアルコンセプトでもあるんでしょうか?
だとしたらそれは止めてほしいです。
どうも開発の方々も拡張でのモンクの変更の話になると迅雷維持やらスロウやらの話にばっかり考えが向いてて、「ビジュアル面で映えるものになっているか?」という観点が抜けてるんじゃないかと思います。
(プレイヤー数の多い人気ジョブにビジュアルでも多くコストをかけるみたいなことがあるんじゃないかと邪推もしてしまいます・・・。)
こんな地味なビジュアルのジョブ、ライト勢や新規勢がやろうとは中々思わないんじゃないでしょうか。
・通常のコンボルートの中で使える大技が欲しい(敵が飛んで無敵になる直前とかの特殊な状況じゃないと出番がないみたいなのは嫌です)
・上記のは竜騎士のナーストレンドや黒のファウルくらいの頻度で使えるものであってほしい
乱文になってしまいましたが以上です。