調べてきました
冒険者小隊に二人。ゴタ・ア・パニパーとケダ・ト・モーイ
黒魔ジョブクエ51~60にザイ・ア・ネルハー
蛮族エクストラストーリーにナザ・ア・ジャーブ
とのことです。@エオルゼア冒険譚の人物図鑑より
ミコッテの男性自体がレアで、さらにレアとなってるみたい?
Printable View
旧いスレッドは見つけたんですが、何か状況が変わっているかもしれないので…
異性装が中途半端にできる(完全にはできない)ことについて、運営から何か説明ってあったのでしょうか…?
例えば女性キャラなら、ベストマンの装備は出来てもジュストコールは着られない。男性キャラなら、ウラエウススカートは履けてもスプリングドレスは着られない。せっかく同性エタバンも出来るほどなのに、異性装が(大事なところが見えない範囲にもかかわらず)少ししか出来ないのはなぜだろう?と…
サブリガがあるのに男性キャラの水着にビキニパンツが選べないのもちょっと不思議。
あと、女性キャラの竜騎士はカイン立ち出来ないのって解決したのでしょうか?竜騎士スキーとしてはかなり切実でして。(どの状態の時になるポーズかわからず検証が出来ていません)
もし運営さんからの答えがどこかに載っていたら誘導頂けると幸いです。
特にあがってないので、凄い気になった点。
このエオルゼアって惑星(?)は、ホントに球体世界なのだろうか・・・
最西のリムサロミンサ←→最東のひんがしの国クガネ 一見するとどっちも最果てですけど、
球体の惑星であるなら、実は近いですよね?
平面世界というなら、確かに遠いですけど・・・
球体の惑星であるなら、エーテライトの金額やすくなるのでは・・・という個人的に思った疑問。
はて・・・公式回答はどう答えてくれるか・・・楽しみです(・ω・)
エオルゼア(アルデナード小大陸)の西には西方大陸と呼ばれる大陸があって、マムージャの国があるそうな。
確かメルウィブ率いる海賊が航路を発見し、またクリブレ事件(2.55)の後ホーリーボルダーがフラミンとともに逃げたのも西方大陸。
西方大陸がどの程度の広さでまたひんがしの国の間にどの程度の広さの海があるかは不明ですが、リムサロミンサ~ひんがしで大体半球くらいかなと。
テレポ代についてはリアル事情で999ギルが上限になっていることは置いといて、世界観的設定はどうなんでしょうねw
普通に言ったら千ギル超えるそうですが、まさか善意で安くなっているとは思えないが果たして…。
(もしかしたらロロリトが便宜を図っている可能性も…)
謎の力による転送といえどもエーテライトを維持管理しているのは人間であり、霊災で壊れたエーテライト網をシャーレアンの技術者を雇って復旧した際の負債も抱えています。
それらの復旧・維持管理費を利用者からのギルで賄っています。
その料金体系は基本は距離に比例しながらも、長距離では飛空艇や船など競合他社との競争に負けないように、また利用者が減らず気軽に東西を行き来できる程度に冒険者の懐事情を考慮しながら設定しなければなりません。
その結果が一定の金額を上限とした価格設定なんでしょう。
テレポ代はハイデリンに勝手に吸い取られると思われがちですが、実はとても人間臭く泥臭い話なんです。