チョコボレース・競争羽の色・染める方法・知りたい・!
Printable View
チョコボレース・競争羽の色・染める方法・知りたい・!
確か交配で親のどちらかの色が反映されるとか、って説明で見たような。
なので、初めにもらったチョコボを育てた後につがいにはMGPで交換する一回しか交配できない親チョコボを手に入れると交配で色が着くはずです。
運が良ければですが。あと何色が着くかわかりませんが。
引越しに伴い、ネットの契約を見直さなければなりません。
イーモバイルなどのようなモバイルインターネットでプレイ可能でしょうか?
実際プレイされてる方居ましたら、オススメ等教えて頂きたくお願いします。
エンド含む全コンテンツをやります。
プレイは可能です。しかし、エンドコンテツでは遅延がひどく話にならないレベルです。
是非、光回線をおすすめします。
私も以前「UQWimax」というモバイル型のネット接続でやっていたのですが真タイタンでランドスライドを余裕で避けているのに落とされるという自体が頻発し、光回線に変更しました。モバイルルーターで出来るのは真蛮神くらいまででそれ以降は不可能レベルとお考えください。
基本的にFF14ようにタイミング重視・ギリギリで避けるなどが多いゲームでは「無線」という言葉はNGワードです。
http://chiebukuro.search.yahoo.co.jp...40098&ei=UTF-8
また、私の記憶ではWimaxを除くほとんどのモバイル回線では一定量の通信を行うと一気に通信速度が落ちます。
そうなると、通常のプレイも難しくなると思います。
私も以前はPS3でした
しかし、性能のせいもありボスが映らない等色々な弊害があり今はそこそこ高性能PC+光(1Gタイプ)でストレスなくやっています。
マシンスペックも重要ですのでご注意ください。
PS3+モバイルWifi → 真タイタンのランドスライドが避けれずにPCに移行
PC(CPU:i7)+モバイルWifi → 同じく真タイタンのランドスライドが避けれない
PC(CPU:i7)+光回線 → ランドスライドは余裕でクリア
でもドラゴンヘッドの連続FATEのボスなどが表示せず(グラフィックボードのみが推奨以下だった)
PCのグラフィックボードの交換+メモリーを増設→今はなんの問題もなく動きます。
追記
Quote:
光回線の契約についてなのですが特定のプロバイダーがかなり不評のようです。
詳しくはわからないのですが頻繁に回線切断が起こるとか。
(今は解消されてるかもしれませんが、契約時にはご注意を)
スレッド: 先日の2.38で起きたバグを修正するパッチ以降妙にラグい
現在"無料ログインキャンペーン"なるものをやっていますが、契約済みの人は通常通り、残り契約日数は減っていくという認識で大丈夫ですか?
つい先日課金を再開したのですが、なんだか損した気分です。